Zwei Tage hintereinander dieselben Gerichte essen? Kein Ding, falls es die Sandwiches sind vom neuen Projekt der «Püente»-Crew. In der Küche stehen Paulo Timoteo und Lorena Olmo, die jahrelang im weltberühmten Drei-Sterne-Restaurant DiverXO in Madrid gekocht haben. Ihr eigenes Restaurant am Zürcher Klingenpark repräsentiert die peruanische Küche, die aus zahlreichen Regionalküchen besteht, geprägt von indigenen Völkern, spanischen Eroberern sowie japanischen und chinesischen Einwanderern. Mit «Barrilito» versprechen sie nun mittags und abends denselben Mix, konzentriert zwischen zwei Hälften eines luftigen Brioche-Brötchen. Dabei verleiht das versierte Koch-Duo mithilfe eines Barbecue-Smokers ihren Gerichten eine rauchige Note und mehr Tiefgang als erwartet.

Barrilito vom peruanischen Restaurant Puente in Zürich

Vor dem Restaurant stehen einige Tische bereit, falls das Wetter mitspielt.

Barrilito vom peruanischen Restaurant Puente in Zürich

Die Stars der Karte: Burgers mit Schweinebauch oder zerzupftem Pouletfleisch.

Zwei Burger stehen auf der kleinen Take-away-Karte. Einerseits mit knusprigem Schweinebauch: schonend gegart und in kleine Stücke geschnitten; dazu kommen eingelegte Zwiebeln, Gurken und milde Peperoncini. Das exzellente Dressing? «Tom Yum»-Mayonnaise und eine Vinagrette mit Sojasauce als Grundlage. Auch der zweite «Barrilito»-Burger kann sich schmecken lassen: Pouletfleisch, über Nacht mariniert in Joghurt und Masala-Gewürzen, danach ebenfalls langsam grilliert, geräuchert und zerzupft. Das Pairing dieses Mal: «Huancaina» – eine cremige, milde Sauce aus «Aji amarillo»-Chili und Frischkäse – sowie eine Oregano-Vinaigrette. Für ein bisschen Frische sorgen dann noch Gurken und Tomaten.

Barrilito vom peruanischen Restaurant Puente in Zürich

Wer mehr «Barrilito»-Poulet möchte, kriegt es auch als ganzes Mistkratzerli. Die passende Beilage: «Papa a la huancaína».

Puente Zurich

Hinter «Barrilito» stecken die «Püente»-Macher: Gastgeberin Nicole Walder sowie Paulo Timoteo und Lorena Olmo.

Desweiteren gibts noch zwei Klassiker der peruanischen Küche, traditionell zubereitet: Die Take-away-Variante des klassischen Ceviches mit Wolfsbarsch, Süsskartoffeln und peruanischem Mais steht der Restaurant-Version in nichts nach und gehört noch immer zu den besten der Stadt; «Papa a la huancaína» vereint grillierte Kartoffeln mit der zuvor erwähnten «Huancaina»-Sauce und passt als Beilage besonders gut zum Schweinebauch-Burger. Einzig die geräucherte Aubergine mit Miso und Ponzu tanzt punkto Geschmack ein bisschen aus der Reihe, kann aber mit dem Rest trotzdem ganz gut mithalten. Als Getränkebegleitung empfiehlt sich eine der zwei Pisco-Drinks to go.

Barrilito vom peruanischen Restaurant Puente in Zürich

Der Take-away des Restaurants Püente befindet sich vis-à-vis des Zürcher Klingenparks beim ehemaligen Museum für Gestaltung.

Barrilito vom peruanischen Restaurant Puente in Zürich

Gehört zu den besten der Stadt: Ceviche mit Wolfsbarsch, Süsskartoffeln und peruanischem Mais.

 

Kontakt
Barrilito by Püente
Baumgasse 10
8005 Zürich
Tel. +41 44 869 00 00
https://puente.ch/barrilito/
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Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag, 11.30 bis 13.30 Uhr und 18 bis 22 Uhr

 

Preise
Burgers 14 CHF, Ceviche 18 CHF, Mistkratzerli 33 CHF, Pisco-Drinks 12 CHF

 

Empfehlungen
Schweinebauch-Burger, Mistkratzerli