MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. David Schnapp - Mitglied der Gault&Millau-Redaktion
David Schnapp, Senior Editor GaultMillau-Channel

David Schnapp

Senior Editor

david.schnapp@ringier.ch
Instagram

Derniers contenus

Daniel Humm David Schnapp EMP
GaultMillau | Schnapp kocht mit
«Happy Thursday, Chef!»: in Daniel Humms Küche

Löwenzahn, Kartoffeln, perfekte Organisation: eine Schicht als Küchenpraktikant im «Eleven Madison Park».

Nenad Mlinarevic Mitja Birlo The Counter
Starchef
Pop-up im «Counter»: Mitja übergibt an Nenad

Nori-Rollen statt Gourmet-Menü am Hauptbahnhof: neues Konzept über den Sommer – Kreativpause für Mitja Birlo.

Elif Oskan Gül Zürich
PLACE TO B. I POWERED BY UBS
«Gül»: Elif Oskans anatolische Feuerstelle

Tipp der Woche: familiär, fröhlich & weltgewandt: In Elif Oskans «Gül» in Zürich sitzt man um die Feuerstelle.

Mercedes-Benz; Genusstour; Zürichsee; Alex Lake, Luigi De Gregorio, Marco Campanella
Starchefs
Marco & Luigi: ein «Italo-Duo» für Mercedes

4-Hands-Dinner für besondere Gäste: Koch des Jahres Marco Campanella und «Alex»-Chef Luigi De Gregorio.

Careme Header
Starchefs
Neue TV-Shows: Intrigen, Köche und Legenden

Zwei neue Serien haben die Küche im Zentrum: dramatisch bei «Carême», dokumentarisch bei «Chef’s Table».

Sebastian Zier Kaisergranat
Starchefs
Sebastian Zier: «Qualität kommt von Quälen»

Seit zehn Jahren sorgt Sebastian Zier im Hotel Einstein St. Gallen für Spitzenleistungen. Wie macht er das?

11.05.2025, The Chedi Andermatt, Generalversammlung Grandes Tables Suisses (photo by Remy Steiner for Gault Millau)
Starchefs
Grandes Tables: zehn Neue und China-Pläne

Die Vereinigung Grandes Tables Suisse wächst und expandiert: Im Herbst reisen Schweizer Chefs nach Peking!

Joel Ellenberger kocht im Igniv 2023
Starchefs
Chef Joël: Ein Menü, wie ein spannender Film

Starke Aromen, viel Abwechslung: Joël Ellenberger macht im Igniv Bad Ragaz noch bis Ende 2025 einen super Job.

Zürichsee
Country Guide Zürichsee | Powered by Mercedes-Benz
Eine grosse Cabrio-Runde um den Zürichsee

Auf Genusstour zu einem Bäcker mit Prinzipien, zu engagierten Gastronomen und in einen populären Biergarten.

Dan Rodriguez-Zaugg und Alejandro Polo Villa Sommerlust Schaffhausen
PLACE TO B. I POWERED BY UBS
«Sommerlust»: lauschiger Treffpunkt am Rhein

Tipp der Woche: Die Villa mit Garten in Schaffhausen, die zum Hot Spot mit spanischem Temperament geworden ist

30.04.2025, Basel, Restaurant Cheval Blanc, Peter Knogl (photo by Remy Steiner for Gault Millau)
GaultMillau | Schnapp kocht mit
Am Herd: die Geheimnisse der Knogl-Küche

Ein Tag in der Küche von Peter Knogl: Zu helfen gibt es nicht viel, dafür umso mehr zu lernen und zu sehen.

Heiko Nieder Krug
Starchefs
«Easy Food» & Champagner: Heikos Krug Lounge

Sommerstimmung auf der schönsten Terrasse Zürichs: Zu «Bubbles» gibt es beste Aussichten und passendes Essen.

zurück
1234567weiter

Das Leben von David Schnapp ist übersichtlich: Es geht um Autos und Essen. Der Journalist schreibt seit vielen Jahren über diese beiden durchaus verwandten Themen – irgendwie muss man schliesslich das Restaurant erreichen, sagt er. Als Kolumnist, Blogger, Ghostwriter und seit Beginn als Autor des GaultMillau Channels beschäftigt er sich intensiv mit Küchenthemen. Zu Hause steht eine umfangreiche Kochbuch-Sammlung, die zu Recherche-Zwecken und eigene Tätigkeiten in der gut ausgerüsteten Küche genutzt wird. Als Praktikant bei einer Reihe von Starchefs und als Verfasser von Büchern für Tanja Grandits, Heiko Nieder oder Sven Wassmer hat sich David Schnapp über die Jahre immer wieder und intensiv mit der Gedanken- und Arbeitswelt exzellenter Köche beschäftigt. «Ein Thema bestmöglich zu verstehen und zu durchdringen, das muss der Antrieb eines Journalisten sein», findet er.

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele