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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Knoten Tanja Grandits
Rezept

Zimt-Pistazien-Knoten

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Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig
250 ml Milch, Zimmertemperatur
25 g frische Hefe
75 g weiche Butter
50 g Zucker
1⁄4 TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
420 g Mehl

Füllung
85 g weiche Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
80 g geröstete, gehackte Pistazien
Butter für die Förmchen
Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für den Teig 50 ml Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde auf das Doppelte gehen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Pistazien miteinander verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Zimtbuttermischung darauf verteilen und glatt streichen. Die Pistazien darauf verteilen. Den Teig von den Längsseiten jeweils ein Drittel zur Mitte einschlagen und anschließend in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte zur Hälfte einschneiden, sodass er an einer Seite noch zusammenhängt. Die beiden Teile miteinander verschlingen, sodass ein Knoten entsteht. In gebutterte Muffinförmchen setzen und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig mit Ei bestreichen und im 220 Grad heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen, etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
Tanja Grandits
StichworteTeigKnotenZimtTanja GranditsStuckiBaseldessert
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