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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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DAS SHUTDOWN-REZEPT

Warm servieren: Apfeltarte von Guy Ravet

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Guy Ravet

Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g süsser Teig oder Kuchenteig
1,2 kg Äpfel
50 g Butter
2 cl Zitronensaft
150 g Kristallzucker
100 g Gelierzucker
50 cl Wasser
4 Ringe à 14 cm Durchmesser

 

Zubereitung

  1. Den Teig 3 mm dick auswallen und 4 Rondellen à 14 cm Durchmesser ausstechen. In den Ringen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen.
  2. Äpfel waschen, schälen und mit Ausstecher aushöhlen. Schalen und Kerngehäuse beiseite stellen. Die Äpfel in je 12 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
  3. In einer grossen Pfanne Butter schmelzen, Äpfel und Zucker beigeben und 5 Minuten kochen. Weichrühren. Auskühlen lassen.
  4. Für den Gelee Apfelschalen und -gehäuse im Wasser kochen und bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen. Absieben. Wenn nötig Flüssigkeit auf 15 cl einkochen, Gelierzucker hinzugeben, 5 Minuten kochen und beiseite stellen.
  5. Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Apfelscheiben rosettenförmig auf den Teig legen, 20 Minuten im Ofen backen und regelmässig mit dem Gelee bepinseln. Wenn sie Farbe angenommen haben, Temperatur auf 170 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, mit dem Gelee bepinseln, die Ringe entfernen. Warm servieren.
Guy Ravet
StichworteDas Shutdown-RezeptApfelBackenvegetarischKuchendessertNespressoVegi & VeganKuchen & Tartes
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