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Rezept
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Andreas Caminada backt Schokoküchlein, mit flüssigem Kern. Serviert mit Doppelrahm, mehr brauchts dazu nicht!

Zutaten

170 g Bitterschokolade
225 g Butter
6 Eier
90 g Mehl
225 g Zucker

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Die Bitterschokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mischen. Das Mehl dazugeben. Die Schokolade zu den Eiern geben und kühl stellen.
  2. Die Masse in ausgebutterte Förmchen füllen und im Ofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten backen. Der Kuchen muss in der Mitte flüssig sein.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau