MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Sashimi, Granny Smith & Rettich

Teilen

Teilen

Tino Staub

Neue Herausfoderung beim «Living Circle» für den Luzerner Tino Staub: Der ehemalige «Widder Bar & Kitchen»-Chef kocht jetzt im Hotel Alex Lake Zürich. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Lachsfilet ohne Haut, in Scheiben geschnitten
100 g Granny Smith, in Julienne geschnitten
100 g Granny Smith, in Schnitze geschnitten
100 g Rettich, in Julienne geschnitten
Basmati-Reis
Koriander
Rettich-Kresse (violette)
Sojasauce
Oyster Leaves

Dressing
100 g Thai-Essig
100 g Läuterzucker
1 Peperoncino, fein geschnittten
1 Schalotte, fein geschnitten
etwas Abrieb von Ingwerknolle

 

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten mischen.
  2. Zwei Granny Smith schälen, einen davon in Würfel schneiden, im Vakuum bei 85 Grad dämpfen. Den zweiten in Julienne schneiden, den Rettich ebenfalls in Julienne schneiden.
  3. Apfelschnitze im Thermomix mit einer Prise Salz fein pürieren und in eine Spritzflasche abfüllen.
  4. Den Reis weichkochen, Wasser abgiessen und im Ofen bei 60 Grad trocknen. Wenn der Reis trocken ist, frittieren.
  5. Zum Anrichten den Lachs in einen tiefen Teller geben. Apfel, Rettich, Sauce und Koriander mischen, auf den Lachs legen. Das Apfelpüree auf den Teller spritzen. Den Reis über den Salat geben und mit Korianderblätter, Rettichkresse und Oyster leaves garnieren. Die Sojasauce separat reichen und erst am Tisch in den Teller giessen.
Tino Staub
StichworteSashimiLachsFischApfelRettichasiatischJapanischVorspeiseNespressoThe Living Circle
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele