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Poulet marinieren, panieren & frittieren. Ergebnis: «Sehr knusprig!» sagt Andreas Caminada zum «Fried Chicken»

Blumenkohl-Steak vom Big Green Egg mit Nüsslisalat und Randen-Dressing - Kempinski Palace Engelberg Titlis - Michele Müller, Küchenchef - 14. Januar 2022 - Copyright Olivia Pulver
Rezept

Grillierter Blumenkohl mit Randen-Dressing

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Michéle Müller

Michéle Müller ist viel gereist: Die Berlinerin kochte lange in den Emiraten, zuletzt in ihrer Heimat im Kempinski-Flaggschiff Hotel Adlon. Seit Sommer 2021 ist sie die Chefin im Kempinski Palace in Engelberg. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Blumenkohl-Steak:

1 Blumenkohl
Salz

 

Dressing:
150 ml Birnen-Dolcido oder Balsamico crema
300 ml Rapsöl 
100 ml Randensaft 
3 EL eingelegte Preiselbeeren
1/2 TL Senf
Salz und Pfeffer

 

Topping:
Nüsslisalat
Karamellisierte Baumnüsse

Kempinski Palace Engelberg

Cattani Restaurant

Dorfstrasse 40

6390  Engelberg

+41 41 639 75 75

www.kempinski.com

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl vom Grün befreien, aber den Strunk dran lassen. Blumenkohl in daumendicke Scheiben schneiden, salzen und über Nacht vakuumieren. Das Salz mariniert den Blumenkohl und macht ihn auch etwas weich. Am nächsten Tag auf dem Grill auf beiden Seiten grillieren. 
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Preiselbeeren zu wenig Säure haben, kann man mit Apfelessig oder Limettensaft nachjustieren. 
  3. Den Blumenkohl zu Nüsslisalat servieren und mit karamellisierten Baumnüssen garnieren. 
Michéle Müller, Kempinski Palace Engelberg, Cattani Restaurant, Engelberg
StichworteKempinskiBig Green EggVegi & VeganRezeptBlumenkohlMichéle MüllerGrillieren
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