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DAS SHUTDOWN-REZEPT
Pistazien-Limetten-Cake by Tanja Grandits
Zutaten
Teig:
5 Eier
110 g brauner Zucker
200 g Butter, geschmolzen
50 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g gemahlene Pistazien
1 unbehandelte Limette, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Kardamom, gemahlen
Guss:
100 g Puderzucker
1 EL Limettensaft
1 EL Rosenwasser
1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
100 g Pistazien, geröstet und grob gehackt
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und den Zucker nach und nach unterschlagen. Butter dazu rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und langsam mischen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Im auf 170 Grad heissen Ofen 35 Minuten backen. Den Cake auskühlen lassen.
- Puderzucker, Limettensaft und Rosenwasser verrühren und auf den Cake streichen. Mit Pistazien und Limettenschale bestreuen.
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