MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
REZEPT

Pistazien-Limetten-Cake by Tanja Grandits

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig:

5 Eier

110 g brauner Zucker

200 g Butter, geschmolzen

50 g Mehl

½ TL Backpulver

200 g gemahlene Pistazien

1 unbehandelte Limette, abgeriebene Schale und Saft

½ TL Kardamom, gemahlen

 

Guss:

100 g Puderzucker

1 EL Limettensaft

1 EL Rosenwasser

1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette

100 g Pistazien, geröstet und grob gehackt

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.tanjagrandits.ch

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und den Zucker nach und nach unterschlagen. Butter dazu rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und langsam mischen.
  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Im auf 170 Grad heissen Ofen 35 Minuten backen. Den Cake auskühlen lassen.
  4. Puderzucker, Limettensaft und Rosenwasser verrühren und auf den Cake streichen. Mit Pistazien und Limettenschale bestreuen.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteKuchendessertVegi & VeganPistazienDas Shutdown-RezeptKuchen & Tartes
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele