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Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

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Philipp Kössl, Chef de Bar Igniv Zürich FesttagsdrinksNegrohohohoni: Wermut, Rum, Gin, Winter-Spice-Sirup und Orange

Rezept
NegroHOHOni

ZutatenZubereitung

Zutaten

40 ml Smith & Cross Navy Strength
30 ml Winter-Gin 
40 ml Luxardo Bitter Rosso
30 ml Cocchi Torino Storico Vermouth
10 ml Punt E Mes Vermouth
10 ml Winter Spice Sirup
1 Sternanis
2 Zimtstangen
1 Orangenscheibe
2 Pimentkörner

 

Winter-Gin:
200 ml Gin
1 Sternanis
1 Süssholz
5 Pimentkörner 
1 Zimtstange
1 kleine Scheibe Ingwer

 

Winter-Spice-Sirup:
250 g Wasser
250 g Zucker
2 Zimtstangen
5 bis 10 Nelken
1 Kardamomkapsel
1 TL Piment
1 TL Schwarzer Pfeffer
20 g frischer Ingwer
½ Chili-Schote
1 TL Orangenabrieb 
¾ Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für den Winter-Gin Lieblings-Gin und Gewürze vermischen. Bei Raumtemperatur ca. 24 bis 48 Stunden ziehen lassen. Ab und zu leicht schütteln. Danach Gewürze entfernen, aber nicht wegwerfen, da die Gewürze noch für Glühwein verwendet werden können.
  2. Für den Sirup Wasser im Kochtopf erhitzen und Zucker einrühren. In separatem Kochtopf Nelken, Zimt, Kardamom, Piment und schwarzen Pfeffer ganz kurz ohne Flüssigkeit anwärmen – das Aroma der Gewürze wird so intensiver. Danach gemeinsam mit dem Ingwer zum Zuckersirup hinzufügen und für 10 Minuten ganz leicht zugedeckt köcheln lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Vanille und Orangenschale hinzufügen, abkühlen lassen. Absieben und abfüllen. 
  3. Für den Cocktail alle Zutaten ausser den Gewürzen in ein Rührglas geben. Eis hinzufügen und etwa 15 bis 30 Sekunden kalt rühren. In ein Glas sieben und Gewürze hinzufügen. 
StichworteCocktailsIgnivDrinksRezept

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