\n30 ml Winter-Gin \n40 ml Luxardo Bitter Rosso \n30 ml Cocchi Torino Storico Vermouth \n10 ml Punt E Mes Vermouth \n10 ml Winter Spice Sirup \n1 Sternanis \n2 Zimtstangen \n1 Orangenscheibe \n2 Pimentkörner
\n\n
\n\n
Winter-Gin: \n200 ml Gin \n1 Sternanis \n1 Süssholz \n5 Pimentkörner \n1 Zimtstange \n1 kleine Scheibe Ingwer
\n\n
\n\n
Winter-Spice-Sirup: \n250 g Wasser \n250 g Zucker \n2 Zimtstangen \n5 bis 10 Nelken \n1 Kardamomkapsel \n1 TL Piment \n1 TL Schwarzer Pfeffer \n20 g frischer Ingwer \n½ Chili-Schote \n1 TL Orangenabrieb \n¾ Vanilleschote
Für den Winter-Gin Lieblings-Gin und Gewürze vermischen. Bei Raumtemperatur ca. 24 bis 48 Stunden ziehen lassen. Ab und zu leicht schütteln. Danach Gewürze entfernen, aber nicht wegwerfen, da die Gewürze noch für Glühwein verwendet werden können.
\n\t
Für den Sirup Wasser im Kochtopf erhitzen und Zucker einrühren. In separatem Kochtopf Nelken, Zimt, Kardamom, Piment und schwarzen Pfeffer ganz kurz ohne Flüssigkeit anwärmen – das Aroma der Gewürze wird so intensiver. Danach gemeinsam mit dem Ingwer zum Zuckersirup hinzufügen und für 10 Minuten ganz leicht zugedeckt köcheln lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Vanille und Orangenschale hinzufügen, abkühlen lassen. Absieben und abfüllen.
\n\t
Für den Cocktail alle Zutaten ausser den Gewürzen in ein Rührglas geben. Eis hinzufügen und etwa 15 bis 30 Sekunden kalt rühren. In ein Glas sieben und Gewürze hinzufügen.
\n\n","styleValue":null}],"preparationTime":null,"quantity":null,"subtypeValue":"Appetizer","title":"NegroHOHOni","shortTitle":"Rezept","authorPrefix":"by","metaTitle":"Rezept: NegroHOHOni | GaultMillau – Channel","seoTitle":null,"metaDescription":"Philipp Kössl mag weihnachtliche Wortspiele: Seine Version des Negroni kommt mit winterlichen Gewürzen.","metaKeywords":null,"createDate":"2020-12-08T11:13:29","changedDate":"2020-12-26T07:54:23","revisionDate":"2020-12-26T07:54:23","preferredUri":"/rezepte/negrohohoni-301728","metaCanonicalUrl":"","keywords":{"__typename":"KeywordConnection","edges":[{"__typename":"KeywordEdge","node":{"__typename":"Keyword","label":"Cocktails","preferredUri":"/stichworte/c/cocktails"}},{"__typename":"KeywordEdge","node":{"__typename":"Keyword","label":"Igniv","preferredUri":"/stichworte/i/igniv"}},{"__typename":"KeywordEdge","node":{"__typename":"Keyword","label":"Drinks","preferredUri":"/stichworte/d/drinks"}},{"__typename":"KeywordEdge","node":{"__typename":"Keyword","label":"Rezept","preferredUri":"/stichworte/r/rezept"}}]},"teaserImage":{"__typename":"ImageParagraph","id":"cGFyYWdyYXBoOmltYWdlOjEyNDgyODY6MzY3Mzg5MA==","title":null,"image":{"__typename":"Image","id":"548027","file":{"__typename":"ImageFile","id":"ZmlsZTo1NDg5NTQ6OjE4MDAsMTIwMDoxNng5XzU2MDo=","alt":"Philipp Kössl, Chef de Bar Igniv Zürich FesttagsdrinksNegrohohohoni: Wermut, Rum, Gin, Winter-Spice-Sirup und Orange","relativeOriginPath":"/philipp_kossl_igniv_zurich_1.jpg"}}},"recommendations":{"__typename":"RelatedContentUnionConnection","edges":[{"__typename":"RelatedContentUnionEdge","node":{"__typename":"Article","id":"bm9kZTozMDE2OTI=","subtypeValue":"journalistic","title":"Der Weihnachtself aus der Igniv-Bar","lead":"Philipp Kössl ist Chef de Bar im «Igniv» in Zürich. Weihnachtsfans kommen bei ihm voll auf ihre Kosten.","shortTitle":"Wine & Drinks","preferredUri":"/wine-drinks/der-weihnachtself-aus-der-igniv-bar","createDate":"2020-12-08T09:04:58","channel":{"__typename":"Channel","id":"dGF4b25vbXlfdGVybToxNTAz","title":"Wine & Drinks"},"teaserImage":{"__typename":"ImageParagraph","id":"cGFyYWdyYXBoOmltYWdlOjEyNDgxODE6MzY1NzUxMQ==","title":null,"image":{"__typename":"Image","id":"547975","file":{"__typename":"ImageFile","id":"ZmlsZTo1NDg4OTk6OjE4MDAsMTIwMDpsYXJnZTo=","alt":"Igniv Bar Zürich Philipp Kössl Festtagscocktails","relativeOriginPath":"/2020-12/igniv_bar_zurich_philipp_kossl_festtagscocktails_1.jpg"}}}}},{"__typename":"RelatedContentUnionEdge","node":{"__typename":"Recipe","id":"bm9kZToxNTcwODY=","title":"Mai Tai","shortTitle":"Rezept","lead":"«Barkeeper of the year» David Gandert hat lange getüftelt. Diese Rezeptur für den Tiki-Cocktail sei perfekt.","preferredUri":"/rezepte/mai-tai-157086","heroImageBody":[{"__typename":"ImageParagraph","id":"cGFyYWdyYXBoOmltYWdlOjY0OTE0NzozMjY4Mzc4","image":{"__typename":"Image","id":"214554","file":{"__typename":"ImageFile","id":"ZmlsZToyMTQ0Mzg6OjAsMDpsYXJnZTo=","alt":"David Gandert Louis Bar Hotel Montana","relativeOriginPath":"/david_gandert_louis_bar_hotel_montana_4.jpg"}}}]}},{"__typename":"RelatedContentUnionEdge","node":{"__typename":"Recipe","id":"bm9kZToxNDA4NTM=","title":"Tarte Tatin - Winterdrink zum Selbermachen","shortTitle":"recipe","lead":"Die Alternative zum Glühwein: Der Drink Tarte Tatin von Jason Knüsel. Ganz easy zu machen.","preferredUri":"/rezepte/tarte-tatin-winterdrink-zum-selbermachen-140853","heroImageBody":[{"__typename":"ImageParagraph","id":"cGFyYWdyYXBoOmltYWdlOjU3MzEyNTo3NzA4Mjg=","image":{"__typename":"Image","id":"193598","file":{"__typename":"ImageFile","id":"ZmlsZToxOTEwMDQ6OjE1MDAsMTAwMDpsYXJnZTo=","alt":"The Chedi Andermatt mit Jason Knüsel Barkeeper of the year","relativeOriginPath":"/_U2_2979_0.jpg"}}}]}}]}}},"publisher":"gaultmillau.ch","ikjuzglkjfroef":true,"channel":"Rezepte"},"slotsCounter":[],"slots":[],"helpers":[]},window.handleWysiwygLink=function(){return null},window.admTagMan=window.admTagMan||{},window.admTagMan.q=window.admTagMan.q||[],window.admTagMan.cq=window.admTagMan.cq||[];var ADMEIRA_TAG_MANAGER_LANGUAGE=window.__INITIAL_STATE__&&window.__INITIAL_STATE__.settings&&window.__INITIAL_STATE__.settings.language||"de",atmScript=document.createElement("script");atmScript.type="text/javascript",atmScript.src="https://cdn.admeira.ch/prod/tagmanager/gaultmillau.ch_"+ADMEIRA_TAG_MANAGER_LANGUAGE+"/1.9.2/atm.js",atmScript.async=!0,document.head.appendChild(atmScript) Rezept: NegroHOHOni | GaultMillau – Channel
40 ml Smith & Cross Navy Strength
30 ml Winter-Gin
40 ml Luxardo Bitter Rosso
30 ml Cocchi Torino Storico Vermouth
10 ml Punt E Mes Vermouth
10 ml Winter Spice Sirup
1 Sternanis
2 Zimtstangen
1 Orangenscheibe
2 Pimentkörner
Winter-Gin:
200 ml Gin
1 Sternanis
1 Süssholz
5 Pimentkörner
1 Zimtstange
1 kleine Scheibe Ingwer
Winter-Spice-Sirup:
250 g Wasser
250 g Zucker
2 Zimtstangen
5 bis 10 Nelken
1 Kardamomkapsel
1 TL Piment
1 TL Schwarzer Pfeffer
20 g frischer Ingwer
½ Chili-Schote
1 TL Orangenabrieb
¾ Vanilleschote
Zubereitung
Für den Winter-Gin Lieblings-Gin und Gewürze vermischen. Bei Raumtemperatur ca. 24 bis 48 Stunden ziehen lassen. Ab und zu leicht schütteln. Danach Gewürze entfernen, aber nicht wegwerfen, da die Gewürze noch für Glühwein verwendet werden können.
Für den Sirup Wasser im Kochtopf erhitzen und Zucker einrühren. In separatem Kochtopf Nelken, Zimt, Kardamom, Piment und schwarzen Pfeffer ganz kurz ohne Flüssigkeit anwärmen – das Aroma der Gewürze wird so intensiver. Danach gemeinsam mit dem Ingwer zum Zuckersirup hinzufügen und für 10 Minuten ganz leicht zugedeckt köcheln lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Vanille und Orangenschale hinzufügen, abkühlen lassen. Absieben und abfüllen.
Für den Cocktail alle Zutaten ausser den Gewürzen in ein Rührglas geben. Eis hinzufügen und etwa 15 bis 30 Sekunden kalt rühren. In ein Glas sieben und Gewürze hinzufügen.