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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept Feuerring Kochbuch Muscheln
Rezept

Muscheln wandern zum Walde

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Muscheln

ca. 50 cm2 Moos
1 kg Vongole, Miesmuscheln
1 rote Zwiebel oder Frühlingszwiebeln gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie) 
1 Flasche Weisswein
0,5 dl Gemüsefond

 

Chimichurri-Dressing

200 g Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum, Dill - je nach Vorlieben)
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
wenig Rohrzucker
Olivenöl nach Geschmack
60 ml Rotweinessig
 

Zubereitung

  1. Moos ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen, bis es eine saftig-grüne Farbe zeigt.
  2. Muscheln gut waschen und bereits offene wegwerfen.
  3. Feuchtes Moos auf die sehr heisse Innenseite des Feuerrings legen. (Achtung Dampf!)
  4. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter auf dem Moos verteilen.
  5. Muscheln auf das Moos setzen.
  6. Mit Weisswein und Gemüsefond ablöschen. (Achtung Dampf!)
  7. Sobald der Dampf vergeht und die Hitze zusammenbricht, bewegt man das Moos mit einem grossen Spachtel auf eine andere Seite des Feuerrings und wiederholt diesen Vorgang so oft, bis sich alle Muscheln komplett geöffnet haben – danach noch verschlossene Muscheln wegwerfen.
  8. Chimichurri-Dressing: Alle Zutaten klein schneiden, mischen und mit Olivenöl aufgiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
  9. Vor dem Servieren das Chimichurri-Dressing über die Muscheln geben. Muscheln direkt vom Feuerring geniessen oder mit dem Moos auf den Teller geben. 

Tipp: Schneiden Sie tellergerechte Moosstücke, wenn Sie für jeden Gast persönlich anrichten möchten. 

StichworteMuschelnRezeptGrillGrillierenFisch
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