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Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

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Rezept
Kartoffelgratin by Andreas Caminada

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

800 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Andeerer Traum (Alpkäse)

Guss
3 dl Halbrahm
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
Muskat
Salz
Weisser Pfeffer
Je 1 Zweig Majoran und Thymian

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in zirka 3 mm dicke Scheiben hobeln.
  2. Milch und Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Majoran und Thymian einmal aufkochen, die Kartoffelscheiben dazu geben und fast fertig kochen.
  3. Die Kartoffelscheiben in der Auflaufform platzieren
  4. Die Milch-Rahm-Mischung heiss über die Kartoffelscheiben giessen.
  5. Käse darüber gleichmässige verteilen und bei Heissluft 180 °C für 15 Minuten im Ofen garen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteKartoffelnAlpkäsevegetarischBeilageAndreas CaminadaV-ZugVegi & VeganGlobus

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