Rezept
Kalbsbrisket an BBQ-Rub mit Spargeln
Zutaten
Brisket
1 Brisket vom Schweizer Kalb (ca. 1000 g)
2 EL Chilipulver
4 TL Knoblauchpulver
2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Senfpulver
1 Msp. Currypulver
Meersalz fein
Spargeln
1 Schalotte
2 EL Apfelweinessig
2 EL Zitronenzeste
1 TL Dijonsenf
4 EL Olivenöl
700 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Brisket
- Die Gewürze bis und mit Currypulver miteinander vermischen. Das Kalbsbrisket mit der Gewürzmischung einreiben. In Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Das Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Einen Pelletsmoker auf 100–120 °C programmieren und das marinierte Brisket in einer Aluform für ca. 9–13 Stunden (je nach Grösse des Fleischstücks) garen. Am Schluss sollte die Kerntemperatur ca. 90 °C betragen.
- Das Fleisch zugedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Spargeln
- Währenddessen für die Vinaigrette die Schalotte fein hacken und mit den übrigen Zutaten bis und mit Olivenöl vermengen.
- Gerüsteten Spargel in einer feuerfesten Schale mit der Vinaigrette mischen, salzen und pfeffern. Für ca. 8–10 Minuten bei ca. 180 °C auf dem Grill garen, dabei gelegentlich wenden.
- Das Fleisch nach der Ruhezeit salzen, tranchieren und mit dem Spargel anrichten.
Ein Rezept von Schweizer Fleisch
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