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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Kalbsbrisket an BBQ-Rub vom Grill mit Spargeln an Zitronenvinaigrette
Rezept

Kalbsbrisket an BBQ-Rub mit Spargeln

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Brisket

1 Brisket vom Schweizer Kalb (ca. 1000 g)
2 EL Chilipulver
4 TL Knoblauchpulver
2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Senfpulver
1 Msp. Currypulver
Meersalz fein

 

Spargeln
1 Schalotte
2 EL Apfelweinessig
2 EL Zitronenzeste
1 TL Dijonsenf
4 EL Olivenöl
700 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung

Brisket

  1. Die Gewürze bis und mit Currypulver miteinander vermischen. Das Kalbsbrisket mit der Gewürzmischung einreiben. In Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Das Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Einen Pelletsmoker auf 100–120 °C programmieren und das marinierte Brisket in einer Aluform für ca. 9–13 Stunden (je nach Grösse des Fleischstücks) garen. Am Schluss sollte die Kerntemperatur ca. 90 °C betragen.
  3. Das Fleisch zugedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

 

Spargeln

  1. Währenddessen für die Vinaigrette die Schalotte fein hacken und mit den übrigen Zutaten bis und mit Olivenöl vermengen.
  2. Gerüsteten Spargel in einer feuerfesten Schale mit der Vinaigrette mischen, salzen und pfeffern. Für ca. 8–10 Minuten bei ca. 180 °C auf dem Grill garen, dabei gelegentlich wenden.
  3. Das Fleisch nach der Ruhezeit salzen, tranchieren und mit dem Spargel anrichten.

 

Ein Rezept von Schweizer Fleisch
 

StichworteFleischSchweizer FleischRezeptspargel
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