MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Gorgonzola-Flammkuchen mit Radicchio
Rezept

Gorgonzola-Flammkuchen mit Radicchio

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

15 g Hefe
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 rote Zwiebeln
1⁄2 TL Salz
1 TL Himbeeressig
300 g Crème fraîche
200 g Gorgonzola
1 Kopf Radicchio
3 EL Zaubermarinade
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Hefe in 130 ml lauwarmes Wasser bröseln und unter Rühren auflösen. Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Himbeeressig gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Teig sehr dünn ausrollen und mit der Crème fraîche bestreichen. Die Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Gorgonzola darüberbröseln. Im 200 Grad heissen Ofen etwa 16 Minuten goldbraun backen.
  4. Den Radicchio in feine Streifen schneiden, mit der Zaubermarinade vermischen und zusammen mit den ausgelösten Granatapfelkernen auf dem heißen Flammkuchen verteilen. Reichlich schwarzen Pfeffer darübermahlen.
Tanja Grandits
StichworteStuckiBaselFlammkuchenVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele