MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Gnocchi mit frischen Kräutern

Teilen

Teilen

Mattias Roock

Weit gereist und ziemlich smart: Mattias Roock kocht im Castello del Sole in Ascona sehr souverän. Muss er auch: Vorgänger Othmar Schlegel war eine Legende!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

800 g mehlig kochende Kartoffeln

80 g Mehl

80 g Semola de cecco  (Hartweizengries)

2 Eigelb

Salz

30 g Schnittlauch

20 g Petersilie

100 g frischer Spinat

60 ml Olivenöl

50 g Parmesan

70 g Erbsen

70 g Bohnenkerne

150 g grüner Spargel

Zubereitung

  1. Schnittlauch, Petersilie und Spinat mit dem Olivenöl zu einer feinen grünen Paste pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  2. Kartoffeln in der Schale weichkochen, heiss pellen, damit sie ausdampfen können und noch warm durch eine Kartoffelpresse geben. Zusammen mit Mehl, Eigelb und Salz zu einem Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen und dann in die gewünschte Form bringen.
  3. In Salzwasser garen. Schwimmen sie obenauf, sind sie perfekt.
  4. Spargeln in kleine Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne oder Sauteuse mit den Bohnen und Erbsen in wenig Wasser mit Salz dünsten.
  5. Hat das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit, die gekochten Kartoffelgnocchi hinzugeben und alles zusammen mit der Kräutersauce erwärmen. Mit Parmesan verfeinern und bei Bedarf nochmal abschmecken. Sollten die Kartoffelgnocchi zu viel Sauce aufnehmen, mit etwas Kochwasser ausgleichen.

    TIPP: Sie können die Kartoffelgnocchi auch mit Ricotta servieren.    
Mattias Roock
StichwortePasta & RisottoVegi & VeganGnocchiGemüsekräuterThe Living CircleSwiss Deluxe Hotels
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele