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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Restaurant Magdalena in Rickenbach SZ mit Küchenchef Dominik Hartmann. Er kreiert für die Luzerner Zeitung ein 3-Gang Ostermenu. Hauptspeise: Gnocchi mit Erbsen und Kräutern Pro Bild 100 CHF  1. Bildlegende © Dominik Wunderli / Luzerner Zeitung 2. Keine Weitergabe an Dritte 3. Keine Archivierung / nur für einmalige Verwendung gebrauchen.
REZEPT

Gnocchi mit Erbsen und Minze

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Dominik Hartmann

Drei junge Schwyzer eröffneten in Rickenbach das «Magdalena». Dominik Hartmann ist ein Schüler von Andreas Caminada und mag moderne Gemüseküche.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Gnocchi

250 g Ricotta

150 g Mehl

80 g Parmesan

1 Prise Salz

10 g Basilikum, fein gehackt

Salz

Olivenöl

 

Anrichten

Eine Handvoll ausgehülste, frische Erbsen

Eine Handvoll ungesalzene Pistazien

Olivenöl

Salz

1 unbehandelte Zitrone, Schalenabrieb und Saft

Frische Minzeblätter

Frisch geriebener Parmesan

Frische Kräuter, nach Belieben

Magdalena

Rickenbachstrasse 127

6432 Rickenbach

+41 41 810 06 06

www.restaurant-magdalena.ch

Zubereitung

Gnocchi

Ricotta, Mehl, Parmesan & Basilikum mit etwas Salz rasch zu einem weichen Teig mischen. Auf etwas Mehl in fingerdicke Stränge rollen und mit dem Messer ca. 1 cm breite Stücke abschneiden.

Diese zu kleinen Kugeln formen und über eine Gabel rollen, um Rillen anzubringen.

Wasser aufkochen, salzen, die Gnocchi beigeben und zur Oberfläche aufstossen lassen.

Den Herd abschalten und die Gnocchi 3 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in einer Pfanne mit erwärmtem Olivenöl schwenken.

 

Anrichten

Die Erbsen ganz kurz im Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.

Danach die Erbsen und Pistazien kurz in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, mit Salz und Zitrone abschmecken.

Die Gnocchi auf einem Teller anrichten, die Erbsen und Parmesan darauf anrichten und mit Kräutern garnieren.

Dominik Hartmann, Magdalena, Rickenbach
StichworteFrühlingskücheVegi & VeganPasta & RisottoGnocchiMinzeErbsen
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