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        Rezept

        Frutiger Eglifilets mit Topinambur

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        Rolf Fuchs

        Rolf Fuchs und seine junge Mannschaft sind Gastgeber auf hohem Niveau und mit beeindruckender Konstanz. Die «Jeunes Restaurateurs» der Schweiz sind stolz auf diesen 17-Punkte-Betrieb.

        Zutaten
         
        Zubereitung

        Zutaten

        Eglifilets
        8 kleine Eglifilets
        Salz
        2 cl Olivenöl
        10 g Butter

        Tatar
        250 g Topinambur, geschält
        20 ml Zitronensaft
        3 dl leichte Geflügelbrühe

        Creme
        100 g Topinambur, geschält
        ¼ Zitrone, Saft und Abrieb
        1 Msp Raz el hanut
        0,5 dl Kokosmilch
        3 dl leichte Gemüsebrühe
        Salz & Pfeffer
        Zitronenabrieb

        Chips
        1 Topinambur
        2 dl Erdnussöl
        Salz

        Zum Anrichten
        15 g Haselnüsse, geröstet
        12 Apfelspalten, fein geschnitten
        30 g Guacamole
        20 Sauerklee

        Panorama

        Hartlisbergstrasse 39

        3612 Steffisburg

        +41 33 437 43 44

        www.panorama-hartlisberg.ch

        Zubereitung

        1. Eglifilets parieren und kühl stellen.
        2. Topinambur für das Tatar in der Geflügelbrühe mit dem Zitronensaft knackig kochen. Dann in sehr feine Würfel schneiden.
        3. Für die Creme Topinambur klein schneiden und mit den restlichen Zutaten sehr weich kochen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz zu und Pfeffer abschmecken.
        4. Topinambur für die Chips auf der Aufschnittmaschine in feine Tranchen schneiden. Diese in 150 °C heissem Erdnussöl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtrocknen und leicht salzen.
        5. Die Eglifilets im heissen Butter-Öl-Gemisch auf der Hautseite knusprig braten. Kurz wenden, aus der Pfanne nehmen und mit Fleur de Sel und Piment abschmecken.
        6. Das fein geschnittene Topinambur-Tatar mit der Creme anmachen. Aber nur so viel Creme dazugeben, dass eine leichte Bindung des Tatars entsteht. Mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken.
        7. Zum Anrichten das Tatar mit den Eglifilets und den restlichen Zutaten nach Belieben ausgarnieren.
        Rolf Fuchs, Panorama, Steffisburg
        StichworteEglifiletFischTatarTopinamburChipsVorspeiseNespressoJeunes Restaurateurs
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