MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Fotzelschnitte Caminada
Rezept

Fotzelschnitten mit Sauerrahmglace

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Sauerrahmglace
100ml Rahm
2 1/2 EL Glukosesirup
150g Zucker
500g Sauerrahm

 

Fotzelschnitten
100ml Rahm
2 Eigelb
100ml Milch
25g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb
4 Toast- oder Zopfscheiben (2 cm dick)
Butter zum Braten
Zimtzucker
essbare Blüten

Zubereitung

  1. Für die Sauerrahmglace alle Zutaten bis auf den Sauerrahm erwärmen, bis die Glukose und der Zucker geschmolzen sind.
  2. Danach den Sauerrahm zugeben, alles gut verrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Für die Fotzelschnitten den Rahm mit Eigelb, Milch, Zucker und Salz verquirlen, dann mit dem Vanillemark und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
  4. Die Toast- oder Zopfscheiben in die Royalmasse legen und vollsaugen lassen.
  5. Die vollgesogenen Scheiben in schäumender Butter bei milder Hitze goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
  6. Die Fotzelschnitten im Zimtzucker wenden und auf Teller geben. Eine Nocke von der Sauerrahmglace daraufsetzen. Mit essbaren Blüten ausgarnieren.
Andreas Caminada
StichwortedessertVegi & VeganAndreas CaminadaSauerrahmOsterwochenende
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele