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Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Fotzelschnitte Caminada
Rezept

Fotzelschnitten mit Sauerrahmglace

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Sauerrahmglace
100ml Rahm
2 1/2 EL Glukosesirup
150g Zucker
500g Sauerrahm

 

Fotzelschnitten
100ml Rahm
2 Eigelb
100ml Milch
25g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb
4 Toast- oder Zopfscheiben (2 cm dick)
Butter zum Braten
Zimtzucker
essbare Blüten

Zubereitung

  1. Für die Sauerrahmglace alle Zutaten bis auf den Sauerrahm erwärmen, bis die Glukose und der Zucker geschmolzen sind.
  2. Danach den Sauerrahm zugeben, alles gut verrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Für die Fotzelschnitten den Rahm mit Eigelb, Milch, Zucker und Salz verquirlen, dann mit dem Vanillemark und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
  4. Die Toast- oder Zopfscheiben in die Royalmasse legen und vollsaugen lassen.
  5. Die vollgesogenen Scheiben in schäumender Butter bei milder Hitze goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
  6. Die Fotzelschnitten im Zimtzucker wenden und auf Teller geben. Eine Nocke von der Sauerrahmglace daraufsetzen. Mit essbaren Blüten ausgarnieren.
StichwortedessertVegi & VeganAndreas CaminadaSauerrahmOsterwochenende
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