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Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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Rezept
Dumplings

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

Teig
7 g Trockenhefe
2 EL Zucker
250 g Mehl
200 ml Wasser
2 g Salz
10 ml Öl
3 g Backpulver

Füllung
300 g Schweinebauch, geschmort
1 Knoblauchzehe
20 ml Sweet Chili
10 ml Hoisin-Sauce oder Austernsauce
10 ml Soja-Suace
50 ml Kalbsjus
Koriander, gehackt

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel alle Zutaten ausser dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Jetzt erst Backpulver dazugeben und nochmals gut durchkneten.
  2. Für die Füllung den Schweinebauch kleinzupfen (oder in Würfel schneiden) und in etwas Olivenöl knusprig braten. Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben. Sweet Chili, Austern- und Sojasauce und Jus beifügen und etwas reduzieren. Gehackten Koriander dazugeben. Beiseite stellen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus Rondellen von etwa 6 cm ausstechen. Etwas von der Füllung darauf geben und den Teig zu einem Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 85 °C Dampf ca. 12 bis 15 Minuten dämpfen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteStarchefAndreas CaminadaTeigtaschenasiatischSchweinefleischVorspeiseV-ZugGlobusFleisch

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