MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Butterzopf

Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

Shop
loading...

Rezept
Apfelküchlein

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

Apfelküchlein
200 g Mehl
90 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
250 g Magerquark
3 Eier
2 Äpfel, geschält (in kleine Würfel geschnitten)

Vanillesauce
150 g Milch
150 g Rahm
25 g Zucker
2 Vanilleschoten
6 g Stärke
3 Eigelb

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Für die Küchlein Zucker, Vanillezucker, Magerquark und Eier verrühren, Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Apfelwürfelchen zum Teig geben.
  2. Milch, Rahm, Zucker und Vanilleschote für die Vanillesauce aufkochen. Mit der Stärke und dem Eigelb verrühren und zur Rose abziehen.
  3. Aus dem Teig Esslöffelgrosse Küchlein formen und in heissem Fett ausbacken – bis sie goldbraun sind. In Zimtzucker wenden und mit der Vanillesauce sofort servieren.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteAndreas CaminadaApfelküchleinApfelVanillesaucevegetarischdessertV-ZugGlobusVegi & Vegan

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Rezept

    Meisterhafter Schoggikuchen

    Die Bündnerin Hilda Veraguth ist eine Legende. Ihr Vermächtnis? Das Rezept für den legendären Schoggikuchen.

  • Rezept

    Apfeltarte! Das Geheim-Rezept aus Crissier

    Franck Giovannini zeigt, wie man eine karamellisierte Apfeltarte zubereitet. „A la minute“ muss es sein.

  • Rezept

    Blaukraut-Praline

    Ein Blickfang, die Rotkohl-Kugel von Andreas Caminada und Ollie Schuiling. Aber auch ziemlich aufwendig.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo