Text: Urs Heller

Design: Tilla Theus. Gut ist ein Restaurant, wenn man sich auch am schlechtesten Tisch im ganzen Lokal, eingezwängt zwischen fremden Menschen, sauwohl fühlt. Das «AuGust», die Brasserie im Swiss Deluxe Hotel Widder, ist so ein Wohlfühl-Lokal. Tilla Theus hat mit schwarzem und weissem Marmor das Intérieur raffiniert gestaltet. Und was von der offenen Showküste kommt, ist sorgfältigere selektioniert und präziser zubereitet als in den Anfangsjahren. Höchste Zeit also, dieses elegante und beliebte Fleisch-Paradies in die GaultMillau-Lifestyleliste POP aufzunehmen.

Fleischkäse, what else? Einen Klassiker des Hauses lassen wir uns nie entgehen: Den Fleischkäse von der Metzgerei Keller, nach Rezept der ehrwürdigen «Metzgerzunft», die regelmässig im «Widder» tagt. Ein Spiegelei gibt es drüber, vom eigenen Hof («Schlattgut», Herrliberg ZH). Fleischkäse gibt es hier bis 23 Uhr. Eine gute Nachricht. Andere Bestseller: Ghackets mit Hörnli, Rindstatar, Buurehamme vom Ormalinger Schwein. Milken, Nierli und Rindszunge. Sollte sich mal ein Pescetarier in den «AuGust» verirren, wird für ihn gesorgt: Geräuchertes «Kingsfilet» von der Schweizer Lachsforelle, mit eingelegten Zitronen und knusprigen Kapern von Patrick Marxer.

August wider

Wohlfühl-Lokal: die elegante Lifestyle-Brasserie AuGust im Widder Hotel am Zürcher Rennweg.

Von Escher, Luma, Terreni alla Maggia. Eingekauft wird an den besten Adressen: Wiedikerli und Kalbsbratwurst wie der Fleischkäse von der Metzgerei Keller. Ormalinger Schwein von Altmeister Fredy von Escher. Bündner Trockenfleisch von der Kult-Räucherei Brügger in Parpan GR. Speck von den Luma-Boys aus Neuhausen SH. Und möglichst viel aus den eigenen Gutsbetrieben von «The Living Circle»: Rindstrockenfleisch und Rindswurst vom Château Raymontpierre im Jura, Polenta von den Terreni alla Maggi in Ascona. Polenta mit Waldpilzen, Kräutersalat und gehobelter Belperknolle ist eine Chance für Vegetarier im Fleisch-Paradies am Rennweg.

 

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