La Table des Horlogers au Brassus

Emmanuel Renaut (3 étoiles à Megève, France) confie ici la cuisine à Alessandro Cannata (grande image ci-dessus) dans une salle intimiste tapissée de bois et de mousse.

16 points

Route de France 8, 1348 Le Brassus, 021 845 08 45

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Le Trianon au Mont-Pèlerin

Après Le Patio, au sein du même Mirador Hôtel & Spa (un Swiss Deluxe Hotel), Thomaz Perez bluffe son monde au Trianon. On apprécie cette mise en bouche mariant meringue, framboises et cervelle de canut.

15 points

Chemin de l’Hôtel-Mirador 5, 1801 Le Mont-Pèlerin, 021 925 11 11

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Le Mirador Resort & Spa - Le Trianon 1.jpg

La salle du Trianon, au sein du prestigieux Swiss Deluxe Hôtel Mirador Resort & Spa.

Café Valrose à Rougemont

Le savez-vous? Benoît Carcenat, le «Cuisinier de l’année» 2023, tient aussi un Café: cadre charmeur et cuisine traditionnelle excellente. Saumon fumé maison, paleron de bœuf au vin rouge…

14 points

Place de la Gare 2, 1659 Rougemont, 026 923 77 77

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Kaiseki by Manabu à Vevey

Face au Léman, l’Hôtel des Trois Couronnes passe en mode japonais avec un chef écossais: wagyu lucernois et riz millésimé face au Léman.

14 points

Rue d’Italie 49, 1800 Vevey, 021 923 32 51

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Café Valrose

Benoît Carcenat, chef de la Table du Valrose (18/20), mais aussi du Café.

V Alastair Long Trois Couronnes Vevey Manabu

Alastair Long, chef du restaurant Manabu, à l'hôtel Trois Couronnes à Vevey.

La Clef d’Or à Bursinel

On s’y presse pour les plats délicieux du chef Pierre Puget. Ici, tout est fait maison, même le limoncello!

13 points

Route du Village 26, 1195 Bursinel, 021 824 11 06

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Hôtellerie de Châtonneyre à Corseaux

Excellent, cet œuf mollet aux artichauts signé Eugen Ligonnet. Mention aussi pour cette admirable pintade et ses cuisses en pastilla aux morilles.

13 points

Rue du Village 8, 1802 Corseaux, 021 925 25 50

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Bursinel, Auberge Communale de la Clef d'Or

L'Auberge Communale de la Clef d'Or, à Bursinel.

 
Hôtellerie de Châtonneyre

L'Hôtellerie de Châtonneyre, à Corseaux.

Le Lab By Adel & Niko à Corseaux

Le Lab est une école de cuisine et un restaurant accessible par un jardin secret. Adeline Boëchie veille sur la salle, Nikola Popovic délivre une cuisine gourmande tout en finesse.

13 points

Route de la Crottaz 5, 1802 Corseaux, 021 552 04 05

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Auberge aux 3 Tilleuls à Genolier

«Un régal du début à la fin»: le guide est enthousiaste. Bravo à Filipe Figueiredo pour son agneau en croûte de tapenade et jus corsé au thym.

13 points

Place du Village 7, 1272 Genolier, 022 366 05 31

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Le Lab By Adel & Niko

Le Lab By Adel & Niko, à Corseaux.

Auberge aux 3 Tilleuls

L'Auberge aux 3 Tilleuls, à Genolier.

L’Ancolie à Gryon

Avec peps, William Bouton et Lucille Rougeron, anciens élèves d’Edgard Bovier, visent une gastronomie simple et réconfortante.

13 points

Route de Solalex 68, 1882 Gryon, 024 498 22 33

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Beef’Ør à Lausanne

Mathieu Bruno revient avec son concept de grill Beef’Ør. Succès immédiat: qualité des viandes, super menus du jour et rooftop pour l’apéro.

13 points

Rue du Petit-Chêne 28, 1003 Lausanne, 021 312 87 32

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Café du Tramway à Lausanne

Il est beau, ce bistrot historique. Geoffrey Romeas y propose une cuisine inspirée et savoureuse. Et on craque pour les vins de la Loire.

13 points

Rue de la Pontaise 6b, 1018 Lausanne, 076 812 84 59

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L'Ancolie 3x4

La côte de porc au barbecue de L'Ancolie, à Gryon.

Beef'Ør Sion Mathieu Bruno

L'entrecôte de bœuf australien du Beef'Ør, à Lausanne.

Le Café du Tramway Lausanne ouverture

La tarte Tatin du Café du Tramway, à Lausanne.

La Table des Ecrivains à Morges

Thomas Bongrand aime les inspirations exotiques, comme ces gambas aux légumes, gingembre et citronnnelle. Joli jardin ombragé.

13 points

Avenue Ignace-Paderewski 8, 1110 Morges, 021 804 12 00

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Terrenal à Nyon

Voilà une table savoureuse, pétillante et voyageuse, avec sa ribambelle de ceviches et de tiraditos… de perche du Léman!

13 points

Ruelle des Moulins 2, 1260 Nyon, 022 362 14 92

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Grains de Sel à Sainte-Croix

Gaëtan Joly a pris la suite d’Emeline Heems dans l’élégant Hôtel d’Espagne. Carte joyeuse, élégante et gourmande.

13 points

Rue Centrale 16, 1450 Sainte-Croix, 079 524 22 30

Plus de détails sur le Grains de Sel à Sainte-Croix

Le Petit Manoir Morges Place to b Thomas Bongrand

Les gyozas aux légumes de la Table des Ecrivains au Petit Manoir, à Morges.

Terrenal Nyon

Graphique, le poulpe sauté au charbon de bois au chimichurri de piments, chez Terrenal, à Nyon.

Filet de sandre, crème à l'oseille, Grains de Sel 2x3

Le filet de sandre et sa crème à l'oseille, chez Grains de Sel, à Ste-Croix.

L’Auberge de l’Ours à Vers-L'Eglise

Construit en 1833, ce vénérable établissement resplendit grâce à Emilie et Alain Figuet. Elle en salle, lui en cuisine: ah, cette lotte au chorizo!

13 points

Route Vers-l’Eglise 4, 1864 Vers-l’Eglise, 024 492 44 00

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Les Mazots du Clos à Villars

Marco Cardoso fait une cuisine en synergie avec le lieu, moderne et lumineuse: thon juste snacké et craquant oignon au safran.

13 points

Avenue Centrale 85, 1884 Villars-sur-Ollon, 024 495 38 88

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Auberge de l'Ours Vers-L'Eglise

L'Auberge de l'Ours, à Vers-L'Eglise.

Villars sur Ollon, Mazots du clos

Les Mazots du Clos, à Villars.

L’Ermitage à Château-D'Œx

Enfant du coin, Florian Pilet prépare ici avec son épouse Malorie une savoureuse terrine maison, une blanquette de veau et un irrésistible cordon-bleu maison.

12 points

Grand Rue 4, 1660 Château-d’Œx, 026 543 44 86

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Coco Mama à Clarens

La terrasse est unique, la salle théâtrale. On nous fait voyager en Asie, déguster la cuisine exotique d’Alberto Fulong.

12 points

Rue du Lac 40, 1815 Clarens, 021 964 25 36

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L'Ermitage de Château D'Œx

L'Ermitage, à Château D'Œx.

 
Coco Mama Montreux

Le Coco Mama, à Clarens.

 
Le Saint-Jean à Nyon

Amateurs de gin et de cocktails, cette adresse est pour vous! Mais surtout, on y vient pour la cuisine du jeune Gioele Greco, dont les plats sont généreux.

12 points

Rue Saint-Jean 22, 1260 Nyon, 022 361 55 09

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Saint-Jean Nyon

Saint-Jean, au cœur de la joyeuse ville de Nyon.

Photos: Eric Bouvet, Catherine Gailloud, Julie de Tribolet, Siméon Calame, Knut Schwander, HO