MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Villars sur Ollon, Mazots du clos
Restaurant

Les Mazots du Clos

Saskia's,
85 Avenue Centrale
1884 Villars-sur-Ollon

Partager

Partager

Texte
 
Contact

C'est le chef Marco Cardoso, propriétaire du restaurant De Eetkamer, à Stellenbosch, à une trentaine de kilomètres du Cap, en Afrique du Sud, qui s’est établi à Villars-sur-Ollon avec un concept de petit hôtel (juste quelques chambres et suites ainsi qu'un spa) confortable et chaleureux, d’esprit moderne et très anglo-saxon. Comme il ne saurait être en cuisine dans deux restaurants situés à 12 000 kilomètres l’un de l’autre, ici, c’est le jeune Alan Bourreau qui officie.
Le concept veut que tout soit to share, à partager, donc. Dans la véranda élégante qui domine la plaine du Rhône ou dans la salle où crépite le feu en hiver, on commande ainsi deux ou trois plats par convive, pour ensuite picorer à loisir une huître au bloody mary par-ci (que c’est bon et tonique!) ou une tranchette de thon snacké surmontée d’un aïoli au curry et d’oignons frits par-là. Les artichauts frits et leur mayonnaise pimentée (qui ne l’est en fait pas) sont un cran en dessous et rappellent plus le finger food d’un bar de plage qu’un plat de restaurant. De manière générale, c’est plus ici une cuisine d’associations simples et souvent efficaces qu’une quête d’art culinaire que l’on déguste. Le tataki de bœuf pimpé au ponzu, impeccable et gourmand, serait en soi agréable si la crème fraîche très (trop) abondante n’éteignait toute saveur, même celle des jalapeños. Le tout est abondamment couvert de vermicelles plus amusantes que gourmandes. La brochette de porc façon galbi coréen, au soja (et au miel?), en revanche, est une réussite, avec ses concombres marinés qui rappellent les saveurs de l’Est européen. Jolie carte de vins locaux et sud-africains à tarifs raisonnables. Contrairement à ceux des desserts: 18 francs le verre de mousse au chocolat, même si elle est bonne… Playlist offrant un fond sonore à la fois chic, cosmopolite et relax. Service très aimable.

Chef: Marco Cardoso, Alan Bourreau
Jour(s) de fermeture: dimanche lundi fermé mardi et mercredi fermé le midi
Téléphone: +41 24 495 38 88
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Marco Cardoso, Alan Bourreau
Jour(s) de fermeture: dimanche lundi fermé mardi et mercredi fermé le midi
Téléphone: +41 24 495 38 88
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

C'est le chef Marco Cardoso, propriétaire du restaurant De Eetkamer, à Stellenbosch, à une trentaine de kilomètres du Cap, en Afrique du Sud, qui s’est établi à Villars-sur-Ollon avec un concept de petit hôtel (juste quelques chambres et suites ainsi qu'un spa) confortable et chaleureux, d’esprit moderne et très anglo-saxon. Comme il ne saurait être en cuisine dans deux restaurants situés à 12 000 kilomètres l’un de l’autre, ici, c’est le jeune Alan Bourreau qui officie.
Le concept veut que tout soit to share, à partager, donc. Dans la véranda élégante qui domine la plaine du Rhône ou dans la salle où crépite le feu en hiver, on commande ainsi deux ou trois plats par convive, pour ensuite picorer à loisir une huître au bloody mary par-ci (que c’est bon et tonique!) ou une tranchette de thon snacké surmontée d’un aïoli au curry et d’oignons frits par-là. Les artichauts frits et leur mayonnaise pimentée (qui ne l’est en fait pas) sont un cran en dessous et rappellent plus le finger food d’un bar de plage qu’un plat de restaurant. De manière générale, c’est plus ici une cuisine d’associations simples et souvent efficaces qu’une quête d’art culinaire que l’on déguste. Le tataki de bœuf pimpé au ponzu, impeccable et gourmand, serait en soi agréable si la crème fraîche très (trop) abondante n’éteignait toute saveur, même celle des jalapeños. Le tout est abondamment couvert de vermicelles plus amusantes que gourmandes. La brochette de porc façon galbi coréen, au soja (et au miel?), en revanche, est une réussite, avec ses concombres marinés qui rappellent les saveurs de l’Est européen. Jolie carte de vins locaux et sud-africains à tarifs raisonnables. Contrairement à ceux des desserts: 18 francs le verre de mousse au chocolat, même si elle est bonne… Playlist offrant un fond sonore à la fois chic, cosmopolite et relax. Service très aimable.

Articles Similaires
Restaurant Le 1913 im Villars Palace
Villars Palace

Le 1913

Route des Hôtels 28, 1884 Villars-sur-Ollon

Chalet RoyAlp Hotel & Spa
Chalet RoyAlp Hotel & Spa

Le Rochegrise

Route du Col de la Croix, 1884 Villars-sur-Ollon

Gryon L'Ancolie 2.jpeg
L'Ancolie

Maison de cuisinier

Route de Solalex 68, 1882 Gryon

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele