Café Restaurant des Alpes
C’est une carte postale: imaginez le village blotti à flanc de coteau, le chalet qui abrite le Café des Alpes, la vue qui embrasse la verdure du vallon. En plus, que ce soit sur la terrasse ou dans la jolie salle boisée où Victor Bavaud, l’entreprenant et sympathique patron et chef, expose ses livres de grands chefs, l’accueil de Maxence (ici, tout le monde s’appelle par son prénom), le responsable de salle, est aussi souriant qu’adorable. Et ce qui sort de la cuisine est très réjouissant. La gaufre à la bière (Victor a également participé à la création de la Brasserie La Mine, à Bex) et à l’omble est une entrée en matière tout en fraîcheur, tout comme le tartare de saumon fumé ou le millefeuille de sérac aux olives qui composent l’assortiment d’entrées à partager. Le ceviche de maigre, fruit de la passion et noix de coco est agrémenté d'œufs de truite et de croûtons: c’est bon. Tout comme les perches du Léman servies sur une salade agrémentée de pois chiches très gourmande. On salue au passage le joli choix de vins proposés au verre, avant d’attaquer une effilochée d’agneau au jus réduit superbe, coiffée de croustilles de parmesan et entourée de petits légumes tournés et colorés. Du côté végétarien, le vol-au-vent aux légumes est dressé comme un panier champêtre et lié par une délicieuse purée de champignons. Joli plateau de fromages. En dessert, la banane flambée dans sa peau paraît un peu chahutée entre meringue au citron et compotée de rhubarbe. On lui préfère la fraise en quatre façons (mousse à la fève tonka, tartare, coulis et dés au vinaigre balsamique).
C’est une carte postale: imaginez le village blotti à flanc de coteau, le chalet qui abrite le Café des Alpes, la vue qui embrasse la verdure du vallon. En plus, que ce soit sur la terrasse ou dans la jolie salle boisée où Victor Bavaud, l’entreprenant et sympathique patron et chef, expose ses livres de grands chefs, l’accueil de Maxence (ici, tout le monde s’appelle par son prénom), le responsable de salle, est aussi souriant qu’adorable. Et ce qui sort de la cuisine est très réjouissant. La gaufre à la bière (Victor a également participé à la création de la Brasserie La Mine, à Bex) et à l’omble est une entrée en matière tout en fraîcheur, tout comme le tartare de saumon fumé ou le millefeuille de sérac aux olives qui composent l’assortiment d’entrées à partager. Le ceviche de maigre, fruit de la passion et noix de coco est agrémenté d'œufs de truite et de croûtons: c’est bon. Tout comme les perches du Léman servies sur une salade agrémentée de pois chiches très gourmande. On salue au passage le joli choix de vins proposés au verre, avant d’attaquer une effilochée d’agneau au jus réduit superbe, coiffée de croustilles de parmesan et entourée de petits légumes tournés et colorés. Du côté végétarien, le vol-au-vent aux légumes est dressé comme un panier champêtre et lié par une délicieuse purée de champignons. Joli plateau de fromages. En dessert, la banane flambée dans sa peau paraît un peu chahutée entre meringue au citron et compotée de rhubarbe. On lui préfère la fraise en quatre façons (mousse à la fève tonka, tartare, coulis et dés au vinaigre balsamique).