Café Restaurant des Alpes
Un vieux chalet, une belle terrasse avec vue au cœur du charmant hameau de Gryon… tous les ingrédients sont réunis pour vivre une belle expérience savoureuse. Autant le dire tout de suite, il convient de réserver pour s’assurer d’avoir une table. L’adresse est courue, et pour cause! Le service, dirigé de main de maître par Victor Bavaud, met d’emblée à l’aise les convives et la cuisine du jeune chef Ashprim Misini vaut le détour.
En cette fin d’été, on commence les festivités avec un rapicolant gaspacho de betterave parsemé de petites graines. C’est dans le registre du fumé que l’on poursuit l’aventure gourmande avec ce filet d’omble fumé maison, son délicat kimchi de chou et sa purée d’avocat au citron vert. On se pâme ensuite en dégustant cet œuf mollet en croûte de fromage et son jambon cru du pays. L’œuf est coulant et la mayonnaise au pesto de basilic qui l’accompagne apporte une agréable touche végétale.
Egalement fumée maison, la tagliata de bœuf est un brin trop cuite et on regrette la présence de ce trop sirupeux balsamique qui nappe la roquette et les copeaux de fromage. Quant à l’épaule d’agneau du pays, elle arrive fondante avec un jus qui aurait mérité d’être un peu plus corsé.
Côté desserts, on retiendra cette exquise pêche pochée au sirop à la verveine et son sorbet au thé matcha. Joli choix de vins de la région et excellent rapport qualité-prix.


Un vieux chalet, une belle terrasse avec vue au cœur du charmant hameau de Gryon… tous les ingrédients sont réunis pour vivre une belle expérience savoureuse. Autant le dire tout de suite, il convient de réserver pour s’assurer d’avoir une table. L’adresse est courue, et pour cause! Le service, dirigé de main de maître par Victor Bavaud, met d’emblée à l’aise les convives et la cuisine du jeune chef Ashprim Misini vaut le détour.
En cette fin d’été, on commence les festivités avec un rapicolant gaspacho de betterave parsemé de petites graines. C’est dans le registre du fumé que l’on poursuit l’aventure gourmande avec ce filet d’omble fumé maison, son délicat kimchi de chou et sa purée d’avocat au citron vert. On se pâme ensuite en dégustant cet œuf mollet en croûte de fromage et son jambon cru du pays. L’œuf est coulant et la mayonnaise au pesto de basilic qui l’accompagne apporte une agréable touche végétale.
Egalement fumée maison, la tagliata de bœuf est un brin trop cuite et on regrette la présence de ce trop sirupeux balsamique qui nappe la roquette et les copeaux de fromage. Quant à l’épaule d’agneau du pays, elle arrive fondante avec un jus qui aurait mérité d’être un peu plus corsé.
Côté desserts, on retiendra cette exquise pêche pochée au sirop à la verveine et son sorbet au thé matcha. Joli choix de vins de la région et excellent rapport qualité-prix.