Auberge Communale La Clef d'Or
Lorsqu’un restaurant est pris d’assaut le lundi soir, alors que la semaine vient à peine de débuter, cela ne doit rien au hasard. L’Auberge de la Clef d’Or à Bursinel, qui a fait son entrée l’an dernier dans notre guide, est devenue à raison un repaire pour les gourmets de la région. On y vient pour la vue époustouflante sur les vignes, le Léman et le Mont-Blanc, et aussi pour l’exquise cuisine de Pierre Puget qui joue la carte du fait maison et des produits régionaux, tandis que son épouse Sylvie œuvre en salle avec brio.
La carte change régulièrement au fil des saisons. Elle propose un menu dégustation pour lequel nous avons opté lors de notre dernière visite. En amuse-bouche, sur un toast de pain de la réputée boulangerie de Coinsins, le désormais traditionnel tartare de bœuf coupé au couteau, agrémenté de canneberges et de lamelles de Grana Padano, met tout le monde d’accord.
Les asperges printanières arrivent ensuite nappées d’une hollandaise d’une légèreté époustouflante. Elles sont escortées de petits cubes croustillants de chorizo. Un contraste bien gourmand qui augure une belle suite. Notamment avec cette divine mousseline de brochet du lac, nappée d’une bisque d’écrevisses parfaitement maîtrisée.
Côté plat principal, on a adoré ce suprême de pintadeau, sa farandole de légumes de saison et ce divin millefeuille de pommes de terre aux herbes de la garrigue. La déclinaison de fraises en dessert ne nous a pas laissés sans voix. Une petit peu plus de travail sur les douceurs serait le bienvenu. Mais, globalement, on a adoré, de quoi accorder un point de plus à cette table très prometteuse.
Enfin, une excellente note pour le service décontracté et la carte des vins qui fait la part belle aux pépites de la région.


Lorsqu’un restaurant est pris d’assaut le lundi soir, alors que la semaine vient à peine de débuter, cela ne doit rien au hasard. L’Auberge de la Clef d’Or à Bursinel, qui a fait son entrée l’an dernier dans notre guide, est devenue à raison un repaire pour les gourmets de la région. On y vient pour la vue époustouflante sur les vignes, le Léman et le Mont-Blanc, et aussi pour l’exquise cuisine de Pierre Puget qui joue la carte du fait maison et des produits régionaux, tandis que son épouse Sylvie œuvre en salle avec brio.
La carte change régulièrement au fil des saisons. Elle propose un menu dégustation pour lequel nous avons opté lors de notre dernière visite. En amuse-bouche, sur un toast de pain de la réputée boulangerie de Coinsins, le désormais traditionnel tartare de bœuf coupé au couteau, agrémenté de canneberges et de lamelles de Grana Padano, met tout le monde d’accord.
Les asperges printanières arrivent ensuite nappées d’une hollandaise d’une légèreté époustouflante. Elles sont escortées de petits cubes croustillants de chorizo. Un contraste bien gourmand qui augure une belle suite. Notamment avec cette divine mousseline de brochet du lac, nappée d’une bisque d’écrevisses parfaitement maîtrisée.
Côté plat principal, on a adoré ce suprême de pintadeau, sa farandole de légumes de saison et ce divin millefeuille de pommes de terre aux herbes de la garrigue. La déclinaison de fraises en dessert ne nous a pas laissés sans voix. Une petit peu plus de travail sur les douceurs serait le bienvenu. Mais, globalement, on a adoré, de quoi accorder un point de plus à cette table très prometteuse.
Enfin, une excellente note pour le service décontracté et la carte des vins qui fait la part belle aux pépites de la région.