MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Auberge Communale La Clef d'Or
Restaurant

Auberge Communale La Clef d'Or

Route du Village 26
1195 Bursinel

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Lorsqu’un restaurant est pris d’assaut le lundi soir, alors que la semaine vient à peine de débuter, cela ne doit rien au hasard. L’Auberge de la Clef d’Or à Bursinel, qui a fait son entrée l’an dernier dans notre guide, est devenue à raison un repaire pour les gourmets de la région. On y vient pour la vue époustouflante sur les vignes, le Léman et le Mont-Blanc, et aussi pour l’exquise cuisine de Pierre Puget qui joue la carte du fait maison et des produits régionaux, tandis que son épouse Sylvie œuvre en salle avec brio.
La carte change régulièrement au fil des saisons. Elle propose un menu dégustation pour lequel nous avons opté lors de notre dernière visite. En amuse-bouche, sur un toast de pain de la réputée boulangerie de Coinsins, le désormais traditionnel tartare de bœuf coupé au couteau, agrémenté de canneberges et de lamelles de Grana Padano, met tout le monde d’accord.
Les asperges printanières arrivent ensuite nappées d’une hollandaise d’une légèreté époustouflante. Elles sont escortées de petits cubes croustillants de chorizo. Un contraste bien gourmand qui augure une belle suite. Notamment avec cette divine mousseline de brochet du lac, nappée d’une bisque d’écrevisses parfaitement maîtrisée.
Côté plat principal, on a adoré ce suprême de pintadeau, sa farandole de légumes de saison et ce divin millefeuille de pommes de terre aux herbes de la garrigue. La déclinaison de fraises en dessert ne nous a pas laissés sans voix. Une petit peu plus de travail sur les douceurs serait le bienvenu. Mais, globalement, on a adoré, de quoi accorder un point de plus à cette table très prometteuse.
Enfin, une excellente note pour le service décontracté et la carte des vins qui fait la part belle aux pépites de la région.

Pierre Delphin & Pierre Puget
Chef: Pierre Delphin & Pierre Puget
Jour(s) de fermeture: Dimanche soir de avril à fin octobre Lundi et dimanche toute la journée de octobre à avril
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 824 11 06
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Pierre Delphin & Pierre Puget
Chef: Pierre Delphin & Pierre Puget
Jour(s) de fermeture: Dimanche soir de avril à fin octobre Lundi et dimanche toute la journée de octobre à avril
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 824 11 06
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Lorsqu’un restaurant est pris d’assaut le lundi soir, alors que la semaine vient à peine de débuter, cela ne doit rien au hasard. L’Auberge de la Clef d’Or à Bursinel, qui a fait son entrée l’an dernier dans notre guide, est devenue à raison un repaire pour les gourmets de la région. On y vient pour la vue époustouflante sur les vignes, le Léman et le Mont-Blanc, et aussi pour l’exquise cuisine de Pierre Puget qui joue la carte du fait maison et des produits régionaux, tandis que son épouse Sylvie œuvre en salle avec brio.
La carte change régulièrement au fil des saisons. Elle propose un menu dégustation pour lequel nous avons opté lors de notre dernière visite. En amuse-bouche, sur un toast de pain de la réputée boulangerie de Coinsins, le désormais traditionnel tartare de bœuf coupé au couteau, agrémenté de canneberges et de lamelles de Grana Padano, met tout le monde d’accord.
Les asperges printanières arrivent ensuite nappées d’une hollandaise d’une légèreté époustouflante. Elles sont escortées de petits cubes croustillants de chorizo. Un contraste bien gourmand qui augure une belle suite. Notamment avec cette divine mousseline de brochet du lac, nappée d’une bisque d’écrevisses parfaitement maîtrisée.
Côté plat principal, on a adoré ce suprême de pintadeau, sa farandole de légumes de saison et ce divin millefeuille de pommes de terre aux herbes de la garrigue. La déclinaison de fraises en dessert ne nous a pas laissés sans voix. Une petit peu plus de travail sur les douceurs serait le bienvenu. Mais, globalement, on a adoré, de quoi accorder un point de plus à cette table très prometteuse.
Enfin, une excellente note pour le service décontracté et la carte des vins qui fait la part belle aux pépites de la région.

Articles Similaires
Auberge aux 3 Tilleuls
Auberge aux 3 Tilleuls

Place du Village 7, 1272 Genolier

Innenansicht vom Restaurant Du Chasseur in Allaman - GaultMillau
Du Chasseur

Route Suisse 6, 1165 Allaman

Hotel le Rive Nyon VD
Hôtel le Rive

Brasserie du Rive

Rue de Rive 15, 1260 Nyon

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele