Hôtel le Rive
A deux pas du lac, la Brasserie Le Rive a su trouver son public. Mieux vaut donc réserver sa table, surtout si l’on souhaite s'installer en terrasse, prise d’assaut.
Côté cuisine, la carte n’évolue guère. Il y en a pour toutes les envies, que l’on préfère la viande ou le poisson. Les produits sont sélectionnés avec soin et apprêtés plutôt simplement dans un style très brasserie.
On commence par quelques huîtres ravigotantes et on enchaîne dans le même registre maritime avec un sashimi de thon rouge agrémenté d’une fine julienne de radis bière, d’un soupçon de sauce soja et de wasabi, sans oublier les incontournables lamelles de gingembre au vinaigre. On applaudit la fraîcheur du poisson et sa déclinaison japonisante plutôt classique. Côté bassecour, en entrée, le petit burger de foie gras chaud est joliment présenté, mais on regrette la surcuisson du foie gras.
Les amateurs de grand large se laisseront tenter sans hésiter par le homard de l’Atlantique à la plancha et sa succulente sauce phocéenne ou encore par ces Saint-Jacques snackées à la perfection, relevées d’un goûteux beurre blanc citronné.
Les carnivores, eux, opteront pour une jolie sélection de viandes sur le gril proposées avec des légumes de saison et des pommes allumettes maison.
Si les desserts ne nous ont pas laissés sans voix, on retiendra la gentillesse du service et le riche choix de crus au verre.
A deux pas du lac, la Brasserie Le Rive a su trouver son public. Mieux vaut donc réserver sa table, surtout si l’on souhaite s'installer en terrasse, prise d’assaut.
Côté cuisine, la carte n’évolue guère. Il y en a pour toutes les envies, que l’on préfère la viande ou le poisson. Les produits sont sélectionnés avec soin et apprêtés plutôt simplement dans un style très brasserie.
On commence par quelques huîtres ravigotantes et on enchaîne dans le même registre maritime avec un sashimi de thon rouge agrémenté d’une fine julienne de radis bière, d’un soupçon de sauce soja et de wasabi, sans oublier les incontournables lamelles de gingembre au vinaigre. On applaudit la fraîcheur du poisson et sa déclinaison japonisante plutôt classique. Côté bassecour, en entrée, le petit burger de foie gras chaud est joliment présenté, mais on regrette la surcuisson du foie gras.
Les amateurs de grand large se laisseront tenter sans hésiter par le homard de l’Atlantique à la plancha et sa succulente sauce phocéenne ou encore par ces Saint-Jacques snackées à la perfection, relevées d’un goûteux beurre blanc citronné.
Les carnivores, eux, opteront pour une jolie sélection de viandes sur le gril proposées avec des légumes de saison et des pommes allumettes maison.
Si les desserts ne nous ont pas laissés sans voix, on retiendra la gentillesse du service et le riche choix de crus au verre.