Hôtel le Rive
Au croisement de la rue piétonne et de la route du lac, cette brasserie est remarquable par sa généreuse véranda qui s’ouvre largement sur une grande terrasse.
Les espaces sont cosy et l’ambiance animée.
La carte offre un joli choix entre mets de brasserie et melting-pot de cuisines du monde.
Ainsi le cocktail de crevettes rehaussé d’une vinaigrette au curry arrive garni d’un crémeux de guacamole et de suprêmes de pamplemousse: il sort un peu des codes habituels de ce plat. Plus classique mais estival, le vitello tonnato est impeccable.
Comme plat maritime haut de gamme, le menu propose le homard à la plancha, généreusement servi, décortiqué dans les règles de l’art et accompagné de sa sauce phocéenne, comme une rouille.
Côté gril, le choix est vaste, allant du cochon ibérique à la monumentale côte de bœuf rassise sur l’os, présentée comme un trophée avant la cuisson. Elle est servie en toute simplicité avec une sauce béarnaise et des frites allumettes. La cuisson aurait pu être mieux maîtrisée; elle a été parfaite après un aller-retour en cuisine.
Les douceurs restent très classiques, dont un baba bien arrosé au rhum.
Service efficace et attentionné.
Au croisement de la rue piétonne et de la route du lac, cette brasserie est remarquable par sa généreuse véranda qui s’ouvre largement sur une grande terrasse.
Les espaces sont cosy et l’ambiance animée.
La carte offre un joli choix entre mets de brasserie et melting-pot de cuisines du monde.
Ainsi le cocktail de crevettes rehaussé d’une vinaigrette au curry arrive garni d’un crémeux de guacamole et de suprêmes de pamplemousse: il sort un peu des codes habituels de ce plat. Plus classique mais estival, le vitello tonnato est impeccable.
Comme plat maritime haut de gamme, le menu propose le homard à la plancha, généreusement servi, décortiqué dans les règles de l’art et accompagné de sa sauce phocéenne, comme une rouille.
Côté gril, le choix est vaste, allant du cochon ibérique à la monumentale côte de bœuf rassise sur l’os, présentée comme un trophée avant la cuisson. Elle est servie en toute simplicité avec une sauce béarnaise et des frites allumettes. La cuisson aurait pu être mieux maîtrisée; elle a été parfaite après un aller-retour en cuisine.
Les douceurs restent très classiques, dont un baba bien arrosé au rhum.
Service efficace et attentionné.