Café de l'Union
Depuis plus d’un siècle, la même famille se transmet de père en fils cette charmante enseigne villageoise. Le lieu est fort agréable et la terrasse adorable, la carte courte mais alléchante et le service avenant autant qu’efficace. La trilogie de tomates à l’ancienne, salade de roquette, burratina et pignons de pin est d’une fraîcheur impeccable, tout en couleurs et en saveurs. De même pour le tartare de thon rouge, avocat, tomates cerises et citron vert. Il arrive accompagné d’un excellent pain grillé aux céréales et d’un bouquet de salade verte à la sauce hyper-salée. Le filet de loup de mer grillé à la plancha, fondant et goûteux, est servi avec une sauce crémeuse au basilic, un incroyable riz sauté aux herbes et julienne de légumes croquants. Le pavé de thon rouge mi-cuit s’agrémente d’une sauce vierge bien relevée à l’antillaise, des pousses d’épinards crues et des tranches de patate douce grillées. On signalera que, pour les enfants, l’équipe concocte des petits plats gourmands selon leurs préférences. Les desserts se révèlent un cran en dessous: palette de glaces maison un peu fades, mis à part l’excellent sorbet à la fraise, fondant au chocolat brun manquant de relief avec sa crème double de la Gruyère ou encore cheesecake sur biscuit moelleux et coulis de fruits rouges assez banal. Prix raisonnables.


Depuis plus d’un siècle, la même famille se transmet de père en fils cette charmante enseigne villageoise. Le lieu est fort agréable et la terrasse adorable, la carte courte mais alléchante et le service avenant autant qu’efficace. La trilogie de tomates à l’ancienne, salade de roquette, burratina et pignons de pin est d’une fraîcheur impeccable, tout en couleurs et en saveurs. De même pour le tartare de thon rouge, avocat, tomates cerises et citron vert. Il arrive accompagné d’un excellent pain grillé aux céréales et d’un bouquet de salade verte à la sauce hyper-salée. Le filet de loup de mer grillé à la plancha, fondant et goûteux, est servi avec une sauce crémeuse au basilic, un incroyable riz sauté aux herbes et julienne de légumes croquants. Le pavé de thon rouge mi-cuit s’agrémente d’une sauce vierge bien relevée à l’antillaise, des pousses d’épinards crues et des tranches de patate douce grillées. On signalera que, pour les enfants, l’équipe concocte des petits plats gourmands selon leurs préférences. Les desserts se révèlent un cran en dessous: palette de glaces maison un peu fades, mis à part l’excellent sorbet à la fraise, fondant au chocolat brun manquant de relief avec sa crème double de la Gruyère ou encore cheesecake sur biscuit moelleux et coulis de fruits rouges assez banal. Prix raisonnables.