Café de l'Union
Une belle histoire de famille, comme on les aime, qui se perpétue depuis l’arrière-grand-père. Aujourd’hui, Julien, volubile, nous conte les créations de Christopher. La cuisine se veut locale, parsemée de saveurs lointaines qui constamment nous appellent au voyage.
L’entrée, un carpaccio de bœuf apprêté à la mode asiatique, se veut dans cette veine. La viande, avant d’être découpée en fines lamelles, tendres à souhait, a été marinée dans une sauce à base de soja. Elle est accompagnée par d’exquis légumes crus, découpés en spaghettis, relevés avec une vinaigrette thaïlandaise. Toutes les couches de cette composition ne sont cependant pas à la même température, empêchant les délicieux fumets de se développer.
Le grenadin de veau, en cuisson à basse température, est parfait et fond en bouche. Une sauce aux morilles, marquée juste ce qu’il faut, répond à merveille au goût délicat du veau. Le paillasson de pommes de terre amène une belle touche croustillante. Les légumes printaniers apprêtés avec soin ont gardé toute leur saveur et un brin de croquant.
Que ce soit la tarte au citron déstructurée, devenue presque incontournable, ou le délicieux millefeuille à la poire, les desserts nous ont enchantés. Les traits de caramel ainsi qu’une sauce vanille onctueuse aux saveurs légèrement marquées soulignent la saveur délicieuse des poires cuites au sirop.
Une belle histoire de famille, comme on les aime, qui se perpétue depuis l’arrière-grand-père. Aujourd’hui, Julien, volubile, nous conte les créations de Christopher. La cuisine se veut locale, parsemée de saveurs lointaines qui constamment nous appellent au voyage.
L’entrée, un carpaccio de bœuf apprêté à la mode asiatique, se veut dans cette veine. La viande, avant d’être découpée en fines lamelles, tendres à souhait, a été marinée dans une sauce à base de soja. Elle est accompagnée par d’exquis légumes crus, découpés en spaghettis, relevés avec une vinaigrette thaïlandaise. Toutes les couches de cette composition ne sont cependant pas à la même température, empêchant les délicieux fumets de se développer.
Le grenadin de veau, en cuisson à basse température, est parfait et fond en bouche. Une sauce aux morilles, marquée juste ce qu’il faut, répond à merveille au goût délicat du veau. Le paillasson de pommes de terre amène une belle touche croustillante. Les légumes printaniers apprêtés avec soin ont gardé toute leur saveur et un brin de croquant.
Que ce soit la tarte au citron déstructurée, devenue presque incontournable, ou le délicieux millefeuille à la poire, les desserts nous ont enchantés. Les traits de caramel ainsi qu’une sauce vanille onctueuse aux saveurs légèrement marquées soulignent la saveur délicieuse des poires cuites au sirop.