
Auberge aux 3 Tilleuls
Cette jolie auberge au cœur du village attire la foule. L’hiver, on s’y attable soit au bistrot, soit dans la coquette salle à l’ambiance feutrée. L’été, la charmante terrasse est souvent prise d’assaut.
Il vaut donc mieux réserver pour goûter à la cuisine du chef Filipe Figueiredo. Une cuisine gourmande, majoritairement axée sur les produits de saison et de la région.
En préambule, on se délecte d’un cappuccino de légumes, rehaussé d’une pointe de pesto. Une entrée en matière ravigotante, qui pèche un peu par excès de sel. On enchaîne avec un exquis velouté de champignons, agrémenté d’éclats de châtaigne et d’un œuf poché à la perfection. On applaudit ce carpaccio de betterave rouge au chèvre frais et fruits secs croquants. Une véritable ode savoureuse au terroir local. Dans le registre des entrées encore, le tartare de bar aux agrumes, escorté d’une crème légère au citron, marie harmonieusement le citron, le pamplemousse et la mandarine à ce seigneur des mers.
On opte ensuite pour une souris d'agneau, confite longuement, qui fond agréablement en bouche. Elle est nappée d’un jus dense aux fruits secs. Le magret de canard rôti sur peau est servi rosé comme il se doit avec un chutney à la mangue, subtilement épicé.
Côté accompagnements, les convives ont droit à une ribambelle de légumes croquants, flanquée d’une purée de patates douces, et à de divines frites maison ou encore à d’exquises pommes sautées.
On craque enfin pour cette crème brûlée à la vanille de Madagascar, onctueuse à souhait sous un fin voile de sucre caramélisé.
Joli choix de vins locaux et service sympathique, parfois un peu débordé.


Cette jolie auberge au cœur du village attire la foule. L’hiver, on s’y attable soit au bistrot, soit dans la coquette salle à l’ambiance feutrée. L’été, la charmante terrasse est souvent prise d’assaut.
Il vaut donc mieux réserver pour goûter à la cuisine du chef Filipe Figueiredo. Une cuisine gourmande, majoritairement axée sur les produits de saison et de la région.
En préambule, on se délecte d’un cappuccino de légumes, rehaussé d’une pointe de pesto. Une entrée en matière ravigotante, qui pèche un peu par excès de sel. On enchaîne avec un exquis velouté de champignons, agrémenté d’éclats de châtaigne et d’un œuf poché à la perfection. On applaudit ce carpaccio de betterave rouge au chèvre frais et fruits secs croquants. Une véritable ode savoureuse au terroir local. Dans le registre des entrées encore, le tartare de bar aux agrumes, escorté d’une crème légère au citron, marie harmonieusement le citron, le pamplemousse et la mandarine à ce seigneur des mers.
On opte ensuite pour une souris d'agneau, confite longuement, qui fond agréablement en bouche. Elle est nappée d’un jus dense aux fruits secs. Le magret de canard rôti sur peau est servi rosé comme il se doit avec un chutney à la mangue, subtilement épicé.
Côté accompagnements, les convives ont droit à une ribambelle de légumes croquants, flanquée d’une purée de patates douces, et à de divines frites maison ou encore à d’exquises pommes sautées.
On craque enfin pour cette crème brûlée à la vanille de Madagascar, onctueuse à souhait sous un fin voile de sucre caramélisé.
Joli choix de vins locaux et service sympathique, parfois un peu débordé.


