Auberge de la Croix Blanche
La solide bâtisse villageoise rénovée avec soin, ses deux salles élégantes et sa terrasse à l’ombre de platanes offrent un cadre idéal aux talents conjugués de Cinzia et d'Enzo Buffarini. Elle guide le service chaleureux, avenant et soigné avec son accent chantant. Lui apprête des plats inspirés des diverses régions de l’Italie avec sa brigade. Il faut dire qu’Enzo a passé trente ans aux fourneaux de La Pergola, restaurant trois étoiles de l’Hôtel Waldorf Astoria, à Rome. Ici, tout commence par la «madeleinette» au paprika sur une boule de mascarpone crémeux. Et voici le trio de canederli aux épinards. On se régale de ces savoureuses quenelles fondantes sur crème de parmesan. Puis le chef envoie un nid de fins tagliolini maison parfaitement al dente, agrémentés d’une sauce et de zestes de citron. La tagliata de bœuf à la cuisson parfaite arrive sur un lit de roquette, sous de généreux copeaux de parmesan. La viande est volontairement peu assaisonnée, laissant à chacun la possibilité d’ajouter un tour de moulin d’excellent poivre ou quelques grains de sel. Pour terminer, le tiramisu maison est classique et parfaitement abouti. La sucrosité est idéale, la crème aérienne et les biscuits à la cuillère sont généreusement imbibés d’un expresso corsé.


La solide bâtisse villageoise rénovée avec soin, ses deux salles élégantes et sa terrasse à l’ombre de platanes offrent un cadre idéal aux talents conjugués de Cinzia et d'Enzo Buffarini. Elle guide le service chaleureux, avenant et soigné avec son accent chantant. Lui apprête des plats inspirés des diverses régions de l’Italie avec sa brigade. Il faut dire qu’Enzo a passé trente ans aux fourneaux de La Pergola, restaurant trois étoiles de l’Hôtel Waldorf Astoria, à Rome. Ici, tout commence par la «madeleinette» au paprika sur une boule de mascarpone crémeux. Et voici le trio de canederli aux épinards. On se régale de ces savoureuses quenelles fondantes sur crème de parmesan. Puis le chef envoie un nid de fins tagliolini maison parfaitement al dente, agrémentés d’une sauce et de zestes de citron. La tagliata de bœuf à la cuisson parfaite arrive sur un lit de roquette, sous de généreux copeaux de parmesan. La viande est volontairement peu assaisonnée, laissant à chacun la possibilité d’ajouter un tour de moulin d’excellent poivre ou quelques grains de sel. Pour terminer, le tiramisu maison est classique et parfaitement abouti. La sucrosité est idéale, la crème aérienne et les biscuits à la cuillère sont généreusement imbibés d’un expresso corsé.