Text & Fotos: Pascal Grob
Smashburger waren erst der Anfang. Mit «Bunzai» hat Mao Heng gezeigt, dass er kein gewöhnlicher Quereinsteiger ist. Seine Smashburger am Stauffacher haben Zürich im Nu erobert und gehören zu den besten der Stadt. Dazu kommen limitierte, monatliche Kreationen in Zusammenarbeit mit diversen Starchefs wie Oscar de Matos, Mitja Birlo oder aktuell Antonio Colaianni. Wer dort gegessen hat, weiss: Heng nimmt es ernst mit Qualität, Geschmack und Konstanz. Jetzt folgt sein zweites Projekt: «Zenwich». Ein Zuhause für Sandwiches mit dem gewissen Extra – an der Gertrudstrasse 20 vis-à-vis des Brupbacherplatzes. Oder wie Mao es selbst umschreibt: «Divine Bites, unholy flavours».
Das Menü im «Zenwich» ist klein, aber fein: Vier Sandwiches stehen zur Auswahl – alle Toppings lassen sich auf Wunsch auch beliebig miteinander kombinieren.
Fusion im Brot. Das Menü von «Zenwich» ist eine kleine Geschmacksreise von Italien nach Japan via China im Sandwich-Format. «The Mafia» kombiniert Bulgogi-Rindfleisch mit Aubergine, Pesto genovese, Sugo, Miso-Béchamel und Parmesan. In die «Yakuza»-Variante kommen Hackbraten, Yuzu-Teriyakisauce, eingelegte Rotwein-Zwiebeln und Sake-Karotten, getoppt mit Frühlingszwiebeln. «The Triad» bringt geröstetes «Char Siu»-Schweinefleisch ins Brot, während «The Cartel» mit Bulgogi, Chimichurri, Pesto-Ranch, Hotsauce, karamellisierten Zwiebeln und Jalapeños für Schärfe sorgt. Wer sich nicht festlegen will, kreiert sein eigenes Sandwich – auf einem kleinen Bestellzettel zum Ankreuzen.
>> zenwich.ch