Text & Fotos: Pascal Grob

Viraler Hotdog. Über 1.4 Millionen Aufrufe hat Noah Bachofens Rezept-Video auf Instagram. Der vegetarische Twist des Food-Influencers: Statt Wienerli steckt er eine gebackene und dann mit Bier und Thymian glasierte Karotte ins Hotdog-Bun. «Eigentlich eine Idee von Dominik, er hat sie einfach wieder vergessen», so Bachofen, der drei Jahre in der Brigade von Hartmanns «Magdalena» in Rickenbach SZ war. Nun kommen die zwei alten Weggefährten wieder zusammen, tischen den viralen Streetfood-Star einen Abend lang auf im Zürcher Kreis 4: «Am Freitag, 31. Mai ab 17 Uhr servieren wir den Rüebli-Hotdog aus dem Küchenfenster der Bar Central an der Ankerstrasse – den ganzen Abend lang, bis wir keine mehr haben», so Bachofen.

«Magdi»-Snacks & Noahs Orangewein. «Magdalena»-Chef Dominik Hartmann kommt natürlich ebenfalls nicht mit leeren Händen nach Zürich: «Lattich, gefüllt mit geschmorten und gebratenen Pilzen oder unsere Hasselback-Kartoffel mit Kabis-Salat und Rauchmandeln auf einer Parmesan-Beurre-blanc», so der junge Starchef mit 17 GaultMillau-Punkten über die Gerichte, die er für das Mini-Pop-up geplant hat. «Zwei Gerichte, die wir aktuell im Restaurant Magdalena als Vorspeise servieren.» Auch an die Drinks hat das Duo gedacht: «Pink Negroni» à la Restaurant Magdalena mit Rande sowie der Orangewein von der Familie Davaz in Zusammenarbeit mit Noah Bachofen.

 

>> Noah Bachofen x Dominik Hartmann
Central Bar
Ankerstrasse 65
8004 Zürich
Freitag, 31. Mai ab 17 Uhr
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