Text: Pascal Grob Fotos: Le Josy

Einmalige Location. Mit «Comfort food» aus Japan eroberte das Sohn-Vater-Duo Ino und Hiroyuki Oki die Herzen des Zürcher Publikums: Ihr kleines Izakaya in Zürich Wiedikon ist nach vier Jahren populärer denn je. Auf der Karte? Nudel- und Reisgerichte, japanische Curries, sowie kleine Teller, die sich prima teilen lassen. Nun hat die «Ooki»-Crew ein zweites Lokal eröffnet vis-à-vis vom Letzigrund: «In unserem Lokal an der Zentralstrasse sind wir ständig ausgebucht und immer am Limit. Im neuen ‹Ooki Pavillon› haben wir nun um die 80 Innensitzplätze und eine grosse Terrasse mit mindestens so vielen Sitzplätzen – ausserdem ist der Glaspavillon eine einmalige Location», so Mitinhaber Ino Oki.

Yakitori! Aktuell stehen «Ooki»-Bestseller und einzelne Eigeninterpretationen des neuen Küchenchefs Yusuke Sasaki auf der kleinen Karte. Oki verspricht aber mehr: «Im Sommer möchten wir einen Grill aufstellen und Yakitori anbieten; nachmittags starten wir bald mit japanischen Süssigkeiten, Kaffee und Matcha Latte!» Ausserdem soll nach weiteren Lockerungen der Betrieb im «Ooki Pavillon» künftig bereits ab dem Mittag starten unter der Woche: «Man darf dann natürlich ungeniert auch nur für einige Snacks und ein paar Drinks auftauchen.»

>> https://pavillon.ooki.tokyo/