Text & Fotos: Pascal Grob

Naturweine im Seefeld. Mit «Iykyk» haben das Restaurant Gaijin und das Café Mame einen neuen Lunch-Hotspot im Zürcher Seefeld eröffnet. Was auf der Menükarte steht? Sandwiches de luxe mit Porchetta, «Luma»-Fleischbällchen oder Lachs – und abends neu: Naturweine. «In Wiedikon und ums Lochergut gibts schon einige Wein-Bars, wir wollen diesen Flair nun auch ins Zürcher Seefeld bringen», so «Gaijin»-Chef Dan Shu. «Wir haben Naturweine für jeden Geschmack im Angebot: Manche schmecken klassischer, andere abenteuerlicher – insgesamt etwa 70 Positionen, sechs davon im Offenausschank, die sich monatlich abwechseln», erklärt «Iykyk»-Sommelier Elie Boissière weiter.

Erweitertes Menü im «Gaijin»-Stil. Zur neuen Weinkarte und den bewährten Lunch-Optionen, die abends als Tellergericht auf den Tisch kommen, hat sich die «Gaijin»-Crew noch weitere Gerichte ausgedacht. «Wir haben sieben Gerichte kreiert, die gut zu den Weinen im Offenausschank passen – etwa drei davon wechseln wir jeweils monatlich aus. Insgesamt ist das Essen leichter als im ‹Gaijin›, da wir die Zutaten im Ofen rösten, die wir normalerweise frittieren», erklärt Shu. Die Menükarte zum Start? Grossartige «Pommes IYKYK», die sich als Backkartoffeln entpuppen: unglaublich knusprig an einer traumhaften Aioli mit dem «Gaijin»-Chili-Crunch. Oder Lachs-Rilette, inspiriert vom Drei-Sterne-Restaurant Le Bernardin in New York.

 

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