Text & Fotos: Pascal Grob

«Atomic fritten»! Mit dem perfekten Käse-Toast lockten Linda Hüsser und Meret Diener, zwei Absolventinnen der Lausanner Hotelfachschule, das Zürcher Publikum in die Olé Olé Bar. Nun sind die «Iklämmt»-Initiantinnen zurück mit einem weiteren Pop-up: «Atomic fritten». «Es ist Frühling und wird langsam Sommer, nach drei Monaten brauchten wir eine Abwechslung. Wieder ein simples Gericht, wo dafür jeder Handgriff sitzt», so Hüsser. Das Thema dieses Mal ein paar Hausnummern weiter unten an der Langstrasse in der Gotthard Bar? Pommes frites!

Atomic Fritten Zürich Pop-up in der Gotthard Bar von Linda Hüsser und Meret Diener

Bis Ende Mai verwandelt sich die Gotthard Bar dank dem Pop-up «Atomic fritten» in eine Frittenbude nach belgischem Vorbild.

Das Angebot. Wie in einer belgischen Frittenbude gibts die «Atomic fritten» mit verschiedenen Saucen: Ketchup, Mayonnaise mit Kimchi oder Bärlauch sowie eine pikante Kräutersauce und eingelegte Zwiebeln. Wer sich nicht entscheiden kann, kriegt bei der Variante «Filthy fries» gleich alles aufs Mal. Hüsser: «Das Kimchi haben wir selbst fermentiert, den Bärlauch im Sihlwald gesammelt und das hausgemachte Ketchup besteht aus Tomaten vom letzten Sommer. Ausserdem basieren unsere Saucen auf einer pflanzenbasierten Mayonnaise.» Dauer des Pop-ups: bis 29. Mai, jeweils dienstags bis freitags von 17 bis 22 Uhr.

 

>> https://www.atomicfritten.ch/