Taco trifft Döner. Zwei der besten Streetfood-Adressen der in Zürich spannen zusammen: «Babas Döner» serviert einer der besten Döner der Schweiz, «Santaco» die besten Tacos der Stadt. Kommende Woche feiert «Babas Döner» die Eröffnung der zweiten Filiale am Limmatplatz – und lädt deshalb Santiago Schoch und Sabina Bürge von «Santaco» ein zum dreitägigen Pop-up. Statt im türkischen Brot landet das hauchdünn geschnittene Dönerfleisch vom Spiess dieses Mal aber in einer frisch gepressten Mais-Tortilla. Handgemacht, à la minute, aus frischer Masa von «Masamor». Dazu kommen stilgetreu etwas Koriander und Zwiebeln als Toppings sowie die erstklassigen, hausgemachten Salsas von «Santaco». Ein Crossover, das Sinn macht: «Die neueren Taquerias wie ‹La Once Mil› in Mexiko-Stadt setzen für ihren Spiess auch wieder vermehrt auf Rindfleisch», so Schoch. Die Tage, die sich Taco- und Döner-Fans rot im Kalender markieren sollten: 26. bis 28. September, jeweils von 11 bis 23 Uhr.
Sie spannen zusammen für drei Tage: Santiago Schoch und Sabina Bürge von «Santaco» sowie Ceren und Delil Devran von «Babas Döner» und ihr Geschäftsführer Ümit Acar (v.l.).
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Babas Döner x Santaco
Limmatstrasse 238
8005 Zürich
Dauer des Pop-ups: 26. bis 28. September, jeweils von 11 bis 23 Uhr
santaco.ch
babasdoener.ch