Text & Fotos: Pascal Grob

«Slow Food»-Paradies im Dörfli. Was «Berg & Tal» von anderen Zürcher Lebensmittelgeschäften unterscheidet? Die sorgfältige Auswahl der handwerklich produzierten Lebensmittel stammt hauptsächlich von Schweizer Kleinproduzenten. Bisher mussten Kunden für das «Slow Food»-Paradies in die Markthalle im Viadukt, nun hat Inhaber András Németh eine zweite Filiale an prominenter Lage mitten im Niederdorf eröffnet: «Wir setzen auf das gleiche Sortiment wie in der Markthalle, bauen zusätzlich aber noch ein tolles Angebot auf an Craft-Bieren und Weinen. Ausserdem liefert Rona Diem von ‹Chum chum chauf chäs› eine immer wieder wechselnde Auswahl an Käse.»

Züri-Produkte. Auffallend gross ist das Sortiment an Produkten von lokalen Herstellern aus Zürich im neuen Shop an der Niederdorfstrasse. Németh: «Zürcher Produkte werden immer wichtiger: ‹Tsüri Sauce› produziert eine Barbecuesauce aus Schweizer Zutaten und neu auch ein Ketchup mit relativ wenig Zucker. Der ‹Drink mixer›-Hersteller Mikks und der ‹Turicum Gin› haben sich auch schon bestens etabliert. Ein Highlight ist auch der Ingwerschnaps von ‹Silvanas Speisen›. Und ganz neu im Sortiment haben wir von ‹Gents› ein alkoholfreies Bier gemischt mit Bitter Lemon namens Tour de Gents, sowie ‹Züri Fondue Chips›.»

 

>> Berg und Tal
Niederdorfstrasse 3
8001 Zürich
https://www.berg-tal.ch/