Text: Patricia Heller I Fotos: Michael Wissing
Zu Gast bei den China-Chefs. Bürgenstock-Corporate Culinary Director weiss: Auf seine chinesischen Köche im Vorzeige-Restaurant «Spices Kitchen & Terrace» ist Verlass. Das Paradegericht «Peking Duck» wird im neuen Buch «Seven Kitchens» nicht vorgestellt: Zu schwierig in der Beschaffung, technisch zu schwierig in der Zubereitung. Bereits die Dim Sum sind schon anspruchsvoll genug: Xia Long Bao, Har Gao, Char Siu Bao, Fun Gao und viele andere Varianten mehr.
Einfach & rassig: Black Pepper Beef. Der GaultMillau-Channel spielt ein einfacheres Rezept aus: Black Pepper Beef mit Zwiebel, Pak Choi und Knoblauch. Eine raffinierte Sauce mit 150 Gramm schwarzem Pfeffer spielt bei diesem feurigen Gericht die Hauptrolle. Exotische Zutat: chinesischer Wein! Wir haben es ausprobiert: Prädikat machbar.