Rico Zandonella: Pfefferlachs & Ravioli. Ein Erbsen-Kopfsalat-Süppli, eine Gänseleber-Terrine mit Szechuan-Pfeffer und Gulasch vom Innerschweizer Rind kann man in Küsnacht ZH bei 18-Punktechef Rico Zandonella (grosses Bild oben) während des Lockdowns immer haben. Der fröhliche Tessiner steht solo in der Küche, chrampft von morgens früh bis abends spät. Für Ostern kommen ein paar «Specials» dazu. Das luxuriöseste Teil im «Rico’s»-Angebot: ein goldenes Ei. Rührei drin. Und 15 Gramm Kaviar obendrauf. Verpackt in eine hübsch dekorierte Eierschachtel, für 45 Franken. Auch verführerisch: leicht geräucherter Pfefferlachs, Lachstatar mit Gurkenrelish, zum Dessert «Il limone», mit weisser Schokolade, Yuzumousse und Zitronenconfit. Natürlich fahre ich hin. Nicht fürs Kaviar-Ei (ich bunkere noch zwei Kaviari-Dosen in meinem Corona-Notvorrat), aber für «Rico’s Ravioli Ticinese», gefüllt mit geschmorter Kalbskeule, nur noch selten auf der Karte, aber schlicht genial.

 

>> www.ricozandonella.ch

Martin Dalsass 2020

Martin Dalsass hat eine tolle Take-away-Karte. Selbst grosse Vögel (Ente, Perlhühner) fehlen nicht im Talvo-Angebot.

Martin Dalsass – ein ganzes Ostermenü vom Meisterkoch. So schön kann Ostern sein: Balfego-Tuna-Tatar mit Guacamole, Bärlauchcrèmesuppe mit schottischem Lachs, Engadiner Kalbskotelette mit Morcheln und weissen Spargeln, Pink Lady Tarte Tatin und Colomba di Pasqua! 18-Punktechef Martin Dalsass vom «Talvo» in St. Moritz-Champfer kocht, wie er ist: leidenschaftlich und grosszügig. Die Rechnung fällt für Engadiner Verhältnisse milde aus; 103 Franken. Auf der Take-away-Karte auch Martins Beststeller: Fassone-Rindstatar mit Burrata, Cavatelli, Geflügel für zwei (Ente, Perlhuhn). Der Service ist ziemlich persönlich: Rechtzeitig mit dem Chef telefonieren (079 621 09 34), Abholtermin aushandeln – und dann zu Hause geniessen!

 

>> www.talvo.ch

Heiko Nieder, 2018

Auch 19-Punktechef Heiko Nieder kocht für's Dolder-Take-away-Programm: Backhendl, das Lieblingsgericht seiner Kids.

Dolder: Osterbrunch und Heikos Backhendl. Osterbrunch-Pick up im Zürcher Swuiss Deluxe Hotel «Dolder Grand»! Birchermüesli, Rindstatar, Bündner Spezialitäten, Mezze, badischer Spargel mit Sauce Gribiche, Bärlauch-Pappardelle mit Ochsenschwanzragout, Desserts von Christian Hümbs – und eine Flasche Champagner zum Anstossen (175 CHF für zwei Personen). Über Ostern gibt’s im Dolder-Take-away-Angebot auch einen Klassiker von 19-Punktechef Heiko Nieder: Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat. Das Lieblingsgericht seiner Töchter, demnächst als Rezeptvideo auf dem GaultMillau-Channel.

 

>> www.thedoldergrand.com

«Lisi» Lisibach: Hummer & Tafelspitz zum Zmorge. Bernadette «Lisi» Lisibach (Neue Blumenau, Lömmenschwil SG, 16 Punkte) lässt ihre Stammgäste über Ostern nicht im Stich. Vor allem der Brunch (120 CHF) ist der Hammer: hausgemachter Butterzopf, gebeizter schottischer Lachs, kanadischer Hummer mit Zitrusfrucht-Mayonnaise, Entenleberterrine mit Brioche, Roastbeef, Kalbstafelspitz, marinierte Riesencrevetten, Schoggikuchen und Champagner!  Lisis Ostermenü: Morchelpastete, Geflügelessenz mit Ribelmaispoulardenbrust. Doppeltes Kalbssteak mit Whiskysauce. Ostern kann kommen!

 

>> www.neueblumenau.ch

Bernadette Lisibach Champagner-Brunch 2019

Frohe Ostern dank Bernadette Lisibach: ein kompletter Luxus-Brunch für Zuhause. 

Rolf Fuchs. Panorama Hartlisberg, Steiffisburg BE; 20.09.2018, Foto Lucian Hunziker

Brasato im Barolo, Entenleber-Terrine: Take-away von Jeune Restaurateur Rolf Fuchs. 

Rolf Fuchs: Alles vom Hartlisberger Weiderind. Take-away im Grossraum Thun? Rauf auf den Berg zu «Jeune Restaurateur» Rolf Fuchs im Panorama-Restaurant Hartlisberg (16 Punkte). Auf der Karte: Hartlisberger Weiderind! Mostbröckli, Rinderwurst im Pfeffermantel, Gurnigelwurst mit Hartlisberger Trüffel. Heftig bestellt werden auch die elegante Entenleber-Terrine mit süss-saurem Rhabarber, «Oberländer Curry» (Chicken, Ingwer, Zitronengras). Und Brasato im Barolojus: «32 Stunden lang veredelt», verspricht der initiative Chef.

 

>> www.panorama-hartlisberg.ch

Fabian Inderbitzin in der Küche

Er liefert, und zwar direkt vor die Haustüre: Fabian Inderbitzin, Belvédère Hergiswil NW. Ein komplettes Ostermenu!

Fabian Inderbitzin: Bachsaibling vor die Haustüre. Der Hergiswiler Fabian Inderbitzin («Belvédère», 17 Punkte) war in der Corona-Krise ein Take-away-Anbieter der ersten Stunde. Mit einem ganz besonders komfortablen Service: Catering bis vor die Haustüre! Nicht nur im Dorf, auch in der Stadt Luzern. Sein Ostermenü (98 CHF): mariniertes Filet vom Bachsaibling aus Schwyz, Bärlauchschaumsuppe mit Sauerrahm und Morcheln, geschmorter Tafelspitz vom Black Angus-Rind aus Ennetbürgen, warmes Schokoladenküchlein. Letzte Bestellung für Ostern: Karfreitag, 12 Uhr.

 

>> www.seerestaurant-belvedere.ch

Joel Hardegger, Saucier - Vanessa Schudel, Direktionsassistentin - Marc Hohl, selvertr. Küchenchef - Luisa und August Minikus  (v.l.n.r.) vom Rest. Mammersberg, Freidorf TG. 08.05.2014

«Die Komplimente sind Ihnen sicher.» Ostermenü von August Minikus, mit Gelinggarantie.

Mammertsberg: Black Angus & Clos d'Agon. Auch Routinier August Minikus steigt zusammen mit seiner Frau Luisa ins Take-away-Geschäft ein und garantiert frohe Ostern: «Die Speisen sind perfekt zubereitet und lassen sich mit wenigen Handgriffen, die wir genau dokumentieren, auf den Tisch zaubern. Die Komplimente sind Ihnen sicher!» Das Ostermenü des 17-Punkte-Chefs in Freidorf vor den Toren St. Gallens (89 CHF): Curryschaumsuppe mit Couscous und Korianderöl, Black Angus Rindsfilet mit Spaghettini, Schokoladenwürfel und Beeren. Wir empfehlen auch die Mammertsberg-Getränke: Limonen-Minzsirup mit Prosecco & Tonic (frische Minze!) - und ein wunderschöner Clos d'Agon zum Schnäppchenpreis (55 CHF).

 

>> www.mammertsberg.ch

 

Fotos: Thomas Buchwalder, David Biedert, Marcus Gyger, Lucia Hunziker, Charles Seiler