«Heilemann Friend»: Koch des Jahres Marco Campanella, Eden Roc Ascona.
«Heilemann Friend»: Dario Moresco vom «Orsini» im Mandarin Oriental Zürich.
Stefan Heilemann hat nette Freunde. Der 18-Punktechef aus dem «Widder» Zürich ist sehr beliebt in der Szene, seine eigenständigen Gerichte werden auch von den Berufskollegen bewundert. Am 8. Juni lädt er ein: «Heilemann & Friends», im Schwesterhotel Alex Lake Zürich in Thalwil. Die «Friends» servieren am Sonntagmittag einen spektakulären Siebengänger, der Champagner fliesst. Im Line-up: GaultMillaus «Koch des Jahres» Marco Campanella (Eden Roc, Ascona), Gemüse-Profi Pascal Steffen (Roots, Basel), Shootingstar Dario Moresco (Orsini, Mandarin Oriental Zürich) und «Private Chef» Laurent Eperon (früher Baur au Lac, Zürich). Die Pâtisserie kommt aus dem «Mammertsberg» am Bodensee, by Steffi Mittler. 350.- CHF. Bild oben: v.l. Stefan Heilemann, Mattias Roock, Bertrand Valegeas.
Lockt Tausende an: Der Mercato del Gusto auf den Terreni alla Maggia.
Weine aus dem eigenen Gutsbetrieb: «Cantina alla Maggia». Erstklassig!
Selfie Time! Mattias Roock und sein Team, vergnügt vor der Kamera.
Starchef-Küche zum Schnäppchenpreis. Ein Line-up mit 184 GaultMillau-Punkten, alle Chefs von «The Living Circle» vor Ort, Tausende von Foodies flanieren: Der «Mercato del Gusto» auf dem Areal der «Terreni alla Maggia» ist das wohl ungewöhnlichste Foodfestival des Jahres! Stars wie Andreas Caminada, Stefan Heilemann oder Mattias Roock bereiten ihre Bestseller zu, die man zum Schnäppchenpreis (sieben Franken pro Portion!) kaufen kann. Simon Jennys Profis vom «Castello del Sole» führen Regie, Wein gibt’s aus dem eigenen Keller: Cantina alla Maggia! Der «Mercato» ist nicht nur Schaulaufen der 21 Köche, auch viele kleine Tessiner Produzenten haben einen grossen Auftritt. Termin: Sonntag, 15. Juni 2025, 11 bis 17 Uhr.
Atemberaubende Lage, erstklassige Küche: Restaurant Oliveira, Mandarin Oriental, Costa Navarino. Zu Gast in Zürich.
Costa-Navarino-Küche in Zürich. Das «Mandarin Oriental» ist die heisseste Adresse an der boomenden Costa Navarino in Griechenland: Atemberaubendes Design, atemberaubende Golfplätze, fünf Restaurants. Die beiden Chefs Bertrand Valegeas und Spyros Georgakis fliegen nach Zürich, sind Gäste von Executive Chef Benjamin Halat und zeigen in der «Savoy Brasserie & Bar» des Mandarin Oriental am Zürcher Paradeplatz, wie gut moderne griechische Küche sein kann. Highlights in ihrem Menü: Mediterranes Seebarsch-Carpaccio. «Hummer-Kritharoto» mit Orzo-Pasta. Desserts mit Honig aus den eigenen Bienenstöcken. Termin: 14. bis 17. Mai 2025, mittags und abends.
Fotos: David Biedert, David Birri, Thomas Buchwalder, Digitale Massarbeit, George Apostolidis, HO