Film: Lenz Films

Zutaten

1 grosse Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
3 EL geklärte Butter
1 TL Currypulver
1 TL Piment, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Senfkörner
1 grosse Prise frisch geriebene Muskatnuss
3 EL frischer Thymian, fein geschnitten
6 dl Gemüsefond
4 dl Kokosmilch
500 g Kartoffeln, grob gewürfelt
400 g Cherrytomaten, halbiert
200 g rote Linsen, kalt abgespült
Salz
4 EL Buchweizen

Zubereitung

  1. Die geklärte Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und weitere fünf Minuten braten.
  2. Die Kartoffeln und Linsen, sowie die Tomaten dazugeben, mit Salz würzen und mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Buchweizen in einer Pfanne trocken rösten und über das Curry streuen.