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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Frauenpower! Namen, die man sich merken muss

Immer mehr Frauen fallen den GaultMillau-Testern auf. Einige steigen im neuen Guide einen Punkt auf.

4. Dezember 2021 - 11:29 Uhr

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1
Renate Steiner, Chez Renate

Eine coole Frau! Renate Steiner kocht immer besser und besser. Dieses Jahr gibts einen Punkt mehr, aktuelles Saldo: 15 Punkte. Ihr Signature Dish ist einmal mehr einen Besuch wert. «Äntä» besteht aus gebratener Entenleber in tiefem Kalbsfond und mit eingekochtem Rahm auf lauwarmer, eingelegter Birne. 

Chez Renate:
15 Punkte
Ilgenweidstrass 6
8840 Einsiedeln

Restaurant Chez Renate, Renate Steiner (Gastgeberin und Köchin), Ilgenweidstrass 6, CH-8840 Einsiedeln, 09.03.2020. Foto Lucia Hunziker
Noemie Bernard, Sternen Walchwil
2
Noémi Bernard, Sternen Walchwil

Die Tanja-Grandits-Schülerin macht einen hervorragenden Job am Zugersee. Am liebsten serviert sie ein Menu surprise, ihr Vater Giorgio ist ihr Saucier. Für ihre filigranen, ambitionierten Gerichte gibts im neuen Guide einen Punkt mehr. 

Restaurant Sternen:
15 Punkte
Dorfstrasse 1
6318 Walchwil

2
3
3
Francesca Fucci, Fiskebar

Die Chefin stammt zwar aus Italien - genauer gesagt aus Apulien - in der «Fiskebar» ist aber nordische Küche angesagt mit allem, was das Meer hergibt. Krabbe an Fenchel- und Grünweizencreme mit Krebsbouillon oder Hummerfrikassee und grillierten Zwiebelchips.
 

The Ritz-Carlton Hotel de la Paix Geneva:
Fiskebar
15 Punkte
Quai du Mont-Blanc 11
1201 Genf
 

Francesca Fucci Fiskebar
Alexandra Müller Romantik Hotel Etoile Charmey
4
Alexandra Müller, Romantik Hôtel L'Étoile

Im Romantik Hotel gibts eine «One Woman Show»! Alexandra Müller managed Küche, Hotel und ihre Kids. Das Mitglied der Jeunes Restaurateurs kocht mit dem, was die Region hergibt. Bretzel mit Käse und Greyerzer Doppelrahm.

Romantik Hôtel L'Étoile:
Restaurant Nova
14 Punkte
Rue du Centre 21
1637 Charmey

5
5
Michéle Müller, Kempinski Palace Engelberg

Ein Segen für die Berg-Destination. 2021 eröffnete das Hotel Kempinski in Engelberg neu und im Restaurant Cattani steht eine vielversprechende Chefin: die Berlinerin Michéle Müller. Ihr Reich: ein riesiges, elegant eingerichtetes Restaurant mit 120 Plätzen.

Kempinski Palace Engelberg:
Cattani Restaurant
14 Punkte
Dorfstrasse 40
6390 Engelberg
 

Michele Müller Kempinski Engelberg
Fabiana Scarica L'Ambasciatore Basel
6
Fabiana Scarica, L’Ambasciatore, Basel

Das ehemalige «Grace» heisst neu «L’Ambasciatore» und serviert zeitgemässe italienische Küche. Die Chefin Fabiana Scarica interpretiert Klassiker modern und kreativ. 

L’Ambasciatore
14 Punkte
Elisabethenstrasse 33
4051 Basel

6
7
Barbara Blaser, Grandhotel Giessbach

Ein historisches Hotel am Brienzersee. Eine talentierte Chefin am Herd: Barbara Blaser nimmt Rücksicht auf Natur und Tierwohl. Im Garten des Grandhotel Giessbach wachsen 80 Sorten Gemüse, Obst und Kräuter. 

 

Grandhotel Giessbach:
Le Tapis Rouge
14 Punkte
3855 Brienz

Barbara Blaser, Grandhotel Giessbach
Caterina Sara Vosti 2021
8
Caterina Vosti, Eden Roc

Die junge Tessinerin hat den Posten vom langjährigen Chef Cyrille Kamerzin übernommen und meistert ihre Aufgabe prima. Sie serviert Klassiker wie Scampi mit Rémy Martin und Hummersauce oder Rindsfilet Stroganoff. Und kombiniert mutig mit eigenen Kreationen. 

Eden Roc:
Restaurant Eden Roc
14 Punkte
Via Albarelle 16
6612 Ascona

8
9
9
Virginie Tinembart, Café Paradiso

Virginie Tinembart kocht in einem winzigen Lokal, in dem Kräuter eine wichtige Rolle spielen. Dinkelsalat à la thaï mit Erdnüssen, Minze, Koriander. Ihr Partner Georgy Blanchet serviert dazu die passenden Weine, ausschliesslich in Bio-Qualität. 

Café Paradiso:
14 Punkte
Rue du Marché 21
1630 Bulle
 

Virginie Tinembart Café Paradiso Bulle
Angelina Lesky, Taggenberg Winterthur
10
Angelina Lesky, Taggenberg

Das Taggenberg ist eine Institution, seit diesem Jahr sind dort neue Gastgeber. Chefin Angelina Lesky setzt das kulinarische Konzept gekonnt um. Es gibt vor allem Regionales und Vegetarisches, Fleisch und Fisch können als Beilage gewählt werden. 

Das Taggenberg:
13 Punkte
Taggenbergstrasse 79
8400 Winterthur
 

StichworteHot TenStarchefsSwiss Deluxe HotelsJeunes Restaurateurs
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