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Moules et frites by Andreas Caminada
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«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

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Die zehn besten «Bahnhofbuffets» der Schweiz

Beiz oder Gourmetrestaurant: Der Kluge reist im Zuge und kehrt in diesen Lokalen direkt am Bahnhof ein.

12. März 2022 - 09:52 Uhr

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1
Valrose, Rougemont

Aussteigen, schlemmen! Im «Valrose» beim Bahnhof Rougemont VD kocht Benoît Carcenat (17 Punkte, früher Crissier) und wacht GaultMillaus «Sommelier des Jahres» Mathieu Quetglas. Geniale Menüs. Und sympathische kleine Gerichte im Bistro «Le Café».

Hôtel Restaurant Valrose:

La Table du Valrose

17 Punkte

Place de la Gare 2

1659 Rougemont

Hotel Restaurant Valrose, La Table du Valrose, Rougemont, VD © HO Hôtel Restaurant Valrose, Place de la Gare 1659 Rougemont, Switzerland © HO
Oberli's Bahnhöfli, Restaurant in Nottwil, LU
2
Oberli’s Bahnhöfli, Nottwil LU

Eine Dorfbeiz, in der man ausgesprochen gut isst. Chef Stefan Oberli schickt seine Gäste auf eine Genussreise. Die führt ins Misox (Alpenlachs), nach Mailand (Risotto à la Milanese) bis nach Frankreich (Chateaubriand mit Entenleber). 

Oberli's Bahnhöfli:
13 Punkte
Kantonsstrasse 11
6207 Nottwil

2
3
3
La Table des Suter, Lucens VD

Kein klassisches Bahnhofsbuffet, sondern ein hochdotiertes Gourmetrestaurant. Pierrick Suter ist Vizepräsident der Grandes Tables Suisses und Mitglied der Jeunes Restaurateurs, arbeitete drei Jahre bei Frédy Girardet in Crissier. Kein Wunder ist das Lokal oft ausgebucht.

Hôtel de la Gare:
La Table des Suter
17 Punkte
Avenue de la Gare 13
1522 Lucens

Hotel de la gare_La Table des Suter_Lucens_Pierrick Suter
Aussenansicht Sommer Abend Hotel de la Gare, Georges Wenger Le Noirmont, 3.2.2017 © HO
4
Maison Wenger, Le Noirmont JU

Dank Georges Wenger ist das «Bahnhofsbuffet» in Le Noirmont legendär. Jérémy Desbraux und seine Partnerin Anaëlle Roze haben übernommen und führen die Geschichte mit Erfolg fort. Der Chef kocht schon nach kurzer Zeit auf 18-Punkteniveau. 

Maison Wenger:
18 Punkte
Rue de la Gare 2
2340 Le Noirmont
 

5
5
Sinfonia, Erlenbach ZH

Zu Chef Maurizio Vannozzi geht man zum einen wegen der hervorragenden hausgemachten Pasta. Malfatti, Ravioli, Papardelle. Der Römer ist aber auch ein Meister der Fleischküche. Die Metzgerei Rust im Toggenburg ist Hoflieferant.

Sinfonia:
15 Punkte
Bahnhofstrasse 29
8703 Erlenbach

Maurizio Vannozzi, Küchenchef, Sinfonia Erlenbach
Restaurant: Restaurant La Gare
6
La Gare, Cully VD

Das Restaurant am Kreisel in Cully sticht sofort ins Auge und ist nicht nur Anlaufstelle für Reisende. Chef Jean-Luc Vermorel führt das Lokal seit über zwei Jahrzehnten. Auf der Karte stehen Egli-Filet «meunière» und Filet vom Black-Angus-Rind.

Restaurant La Gare:
14 Punkte
Place de la Gare 2
1096 Cully

6
7
Les Ateliers, Vevey VD

In den Ateliers de constructions mécaniques wurden einst Traktoren und Trams hergestellt. Heute gibts in der renovierten Halle eine Brasserie und das Restaurant Les Ateliers. Jean-Sébastien Ribette zaubert kleine Kunstwerke auf die Teller.

Les Ateliers:
16 Punkte
Rue des Deux-Gares 6A
1800 Vevey

Les Ateliers_Vevey_
Hotel: Bernerhof La Gare
8
La Gare, Gstaad BE

Das «La Gare» ist Beiz und Gourmet-Restaurant zugleich. Hier trinkt man eine Stange, abends wartet Küchenchef Marcel Reist mit Gerichten auf. Einfach und doch speziell. Kabier-Cervelatsalat, Fondue und Raclette mit Käse aus Abländschen.

Bernerhof:
Restaurant La Gare
13 Punkte 
Bahnhofstrasse 2
3780 Gstaad

8
9
9
Restaurant Da Agnese & Adriana, Intragna TI

Das Hotel Stazione ist ein kleines, aber feines Hotel im Centovalli. Die Chefin Adriana Broggini beglückt ihre Gäste mit Tessiner Klassikern: hauchzartes Carpaccio vom Rind mit Parmesan, Rucola, Enoki-Pilzen und Olivenöl.

Hotel Stazione:
Restaurant Da Agnese & Adriana
14 Punkte
6655 Intragna

Aussenansicht Herbst Hotel Stazione Intragna
Zurflüh's Bahnhöfli, Steffisburg BE
10
Zurflüh's Bahnhöfli, Steffisburg BE

Die Zurflühs wirten hier seit über 100 Jahren. Die aktuelle Besetzung: Vater Hanspeter und Sohn Marco stehen in der Küche, Mutter Christine und Sohn Sandro managen den Service. Die Kernkompetenz: Pasteten.

Zurflüh's Bahnhöfli:
Schwanenstube
13 Punkte 
3613 Steffisburg

StichworteHot TenBahnhofbuffetGrandes Tables de SuisseJeunes Restaurateurs
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