Hôtel de la Gare

Als «Bahnhöfli» lässt sich das kleine «Hôtel de la Gare» nicht bezeichnen, und schon gar nicht kann man «La Table des Suter» mit einem Bahnhofsrestaurant vergleichen. Pierrick Suter bietet eine der besten Küchen der Westschweiz und Jane-Lise Suter sorgt für den charmanten Service.
Spektakulär war schon der Auftakt, ein Duo vom Hummer mit Sesam und Mohnmousse, serviert als Tatar mit Scheren und Schwanz; dazu gab’s eine gelierte Gazpacho-Kugel im knusprigen Biskuitring – ein Hammergang zum Start! Zum blümchengeschmückten Pressé von Kalbsmilken und Foie gras mit Spargeln kombinierte der Chef überzeugend einen leichten Madeira-Gelee. Von den Hauptgängen werden wir noch ein Weilchen träumen. Zum einen vom gebratenen Rindsfilet aus der Region an intensiver Pinot-noir-Sauce mit Frühlingsgemüse. Und zum anderen von der mit Cassis lackierten Challans-Ente mit gratinierter Pilz-Duxelles und dicken Bohnen.
Auf den grandiosen Käsewagen folgten ebensolche Desserts. Meisterhaft präsentierte sich die Komposition von Kaffeekubus und Milchmousse mit intensivem Schokoladen-Crémeux und Kakaosorbet. Leichter, aber ebenso gut war das Dessert «Comme une tarte de pêche» mit einer Himbeerkapsel und delikater Mandelglace. Auf der Weinkarte mit fairen Preisen stehen vor allem regionale Crus.