Brasserie Notre-Dame
Wenn man die imposante, mittelalterliche Stiftskirche und anschliessend die trendige Brasserie gleich daneben besucht, kann man über den Kontrast von gestern und heute nur staunen. Weniger ins Staunen brachte uns beim winterlichen Besuch das Essen von Patron Vitor Coelho.
Die Entrees waren noch fein: knusprige Schweinsbäggli-Kroketten mit Wacholderjus und Apfelkompott sowie Hechtklösschen auf Kümmel-Feuilleté mit Kräutercreme und Schalotten-Pickles. Das in Bourbon marinierte und gegrillte Stück Lachs hatte aber gegen die banale Pastinaken-Süsskartoffel-Mousseline keine Chance. Und die ganz servierte, konfierte Wachtel mit den vielen Knöchelchen war nicht nur schwer zu handhaben, sondern überzeugte auch geschmacklich nicht wirklich.
Versöhnlich stimmte als Dessert ein Würfel von Haselnussmousse mit knackiger Schokolade, intensiver Kakaoemulsion und Pralinencreme. Die attraktive Weinkarte führt ausschliesslich Schweizer Crus.
Wenn man die imposante, mittelalterliche Stiftskirche und anschliessend die trendige Brasserie gleich daneben besucht, kann man über den Kontrast von gestern und heute nur staunen. Weniger ins Staunen brachte uns beim winterlichen Besuch das Essen von Patron Vitor Coelho.
Die Entrees waren noch fein: knusprige Schweinsbäggli-Kroketten mit Wacholderjus und Apfelkompott sowie Hechtklösschen auf Kümmel-Feuilleté mit Kräutercreme und Schalotten-Pickles. Das in Bourbon marinierte und gegrillte Stück Lachs hatte aber gegen die banale Pastinaken-Süsskartoffel-Mousseline keine Chance. Und die ganz servierte, konfierte Wachtel mit den vielen Knöchelchen war nicht nur schwer zu handhaben, sondern überzeugte auch geschmacklich nicht wirklich.
Versöhnlich stimmte als Dessert ein Würfel von Haselnussmousse mit knackiger Schokolade, intensiver Kakaoemulsion und Pralinencreme. Die attraktive Weinkarte führt ausschliesslich Schweizer Crus.