Text: GaultMillau Schweiz

Pool Patio - Buergenstock Bürgenstock Resort - Obbuergen Obbürgen, 27.8.2018 - HO via Webseite Bürgenstock Double SmOAK Event, NW

Party am Hollywood-Pool: Seafood und Champagner im «Oak» auf dem Bürgenstock.

9. & 23. August: Seafood am Hollywood-Pool. Am nierenförmigen Hollywood-Pool auf dem Bürgenstock tummelten sich früher die Stars. Heute werden im «Oak Grill & Pool Patio» die Foodies verwöhnt. «Sparkling Sips & Seafood Poolside» lautet an den beiden Samstagen die Ansage. Das Küchenteam serviert zwischen 15.00 und 20.30 Uhr einen «Oak-Tower»: Luma-Tatar auf Brioche, Wagyu-Trockenfleisch, Shrimps und fangfrische Austern. Wer mit dem hoteleigenen Katamaran und mit der roten Standseilbahn anreist, kann die Pool-Party doppelt geniessen. 198 CHF für zwei Personen, eine Flasche Moët Grand Vintage Champagner inbegriffen.

Bürgenstock 1001 Nights in Parisa Event, NW

Mezze & more: Im «Parisa» trifft man sich am arabischen Buffet.

Persische Küche, fabelhafte Aussicht: «Parisa» auf dem Bürgenstock.

Persische Küche, fabelhafte Aussicht: «Parisa» auf dem Bürgenstock.

16. August: 1001 Nights im «Parisa». Willkommen zu einer arabischen Nacht! Das «Parisa» ist ein Juwel im Bürgenstock-Angebot, mit Traumterrasse, atemberaubender Aussicht und orientalischer Küche. Am 16. August gibt es einen magischen Abend voller Musik und Mezze. Culinary Director Mike Wehrle: «Wir bauen an verschiedenen Ständen ein arabisches Buffet auf. Wir heizen den persischen Holzkohle-Grill ein.» Das Show-Programm dazu: Feuerschlucker, Bauchtänzerinnen, Live-Musik.  «Persian Cuisine» wie aus 1001 Nacht, ab 17 Uhr bis Mitternacht. 249 CHF pro Person.

Die Grill-Profis! v.l. Marco Tessaro, Dennis Krengel, Mike Wehrle.

Die Grill-Profis! v.l. Marco Tessaro, Dennis Krengel, Mike Wehrle.

Der Star im «Oak»-Angebot: Das mächtige Tomahawk-Steak.

Der Star im «Oak»-Angebot: Das mächtige Tomahawk-Steak.

30. August: Double Smoke im «Oak». Ein besonderer Grill-Abend! Dennis Krengel, der neue Chef im «Oak» legt die grossen Dinger auf Grill & «Green Egg». Qualität ist garantiert: Holzen Fleisch und Luma sind seine Hauslieferanten. Rib Eye und Tomahawk sind die Stars, aufgeschnitten wird im «Oak» schon mal ein Special Cut («Brisket»).  Nach den Grill-Spezialitäten über offenem Feuer gibt’s Bürgenstock-Rum, Bürgenstock-Whisky und Bürgenstock-Zigarren von der Royal Cigar Company und Livemusik von einer kubanischen Band. Ab 18 Uhr bis Mitternacht, 249 CHF pro Person.

4. Oktober: Chef Wehrle x Taste of Zermatt.  Der erste Herbsttermin ist auch schon fixiert: Grosse Gourmet-Party am 4. Oktober. Culinary Director Mike Wehrle lädt die besten Chefs aus Zermatt ein, das Line-up lässt sich sehen: «Chez Vrony», «@Paradise», «Mont Cervin», «Zermatterhof», «Cervo». GaultMillaus «Aufsteiger des Jahres» André Kneubühler («The Omnia») ist auch dabei. Zermatt auf dem Bürgenstock? Zufall ist das nicht. General Manager Chris Franzen ist Zermatter und lädt seine Freunde ein. Eine Superparty ist garantiert. Ab 18 Uhr, 340 CHF pro Person.

www.burgenstockresort.com
 

Fotos: HO, Patrick Usseglio Photography