Text: Kathia Baltisberger Fotos: Olivia Pulver

Ruhiger Start. Dass in Bern alles etwas langsamer von statten geht, kann man in Bezug auf Björn Inniger und den Restart nach dem Lockdown nicht behaupten. Der Chef vom Restaurant Alpenblick in Adelboden hat seit letztem Mittwoch wieder offen. Aber das Berner Oberland befindet sich mitten in der Zwischensaison. Allzu viel los wäre hier oben auch ohne Corona nicht. «Im Mai ist es immer etwas ruhiger. Wir sind trotzdem froh, dass wir wieder öffnen können», sagt Inniger. Die Corona-Krise treffe die Gastronomie zwar hart, der «Alpenblick» sei aber mit einem blauen Auge davon gekommen. «Corona im Dezember oder kurz vor dem Weltcup-Rennen, da hätten wir auch ein grosses Problem gehabt», schätzt der 16-Punkte-Chef die Lage ein. Jetzt sind die Gäste wieder da. «Die haben viel zu erzählen und wollen wissen, wie es uns ergangen ist. Das ist schön!»

Adelboden - Björn Inniger ist Chef im Restaurant Alpenblick in Adelboden und Einmach-Profi. Für GM macht er Quitten ein. - Donnerstag, 17.10.19 - Copyright Olivia Pulver

Nomen est omen: Alpenblick im «Alpenblick».

Swiss Alpine Lachs mit gepickeltem Gemüse (Rettich, Gurke) Quinochips und Meerrettichglace, gelbe Randen und Radieschen - Björn Inniger ist Chef im Restaurant Alpenblick in Adelboden und Einmach-Profi. Für GM macht er Quitten ein. - Donnerstag, 17.10.19 - Copyright Olivia Pulver

Inniger tischt seinen Gästen Bistro-Klassiker und ein raffiniertes Menü auf.

Eingemacht Holunderkapern - Björn Inniger ist Chef im Restaurant Alpenblick in Adelboden und Einmach-Profi. Für GM macht er Quitten ein. - Donnerstag, 17.10.19 - Copyright Olivia Pulver

Der Einmachkönig hat bestimmt noch ein paar Vorräte im Keller.

Jetzt auf der Karte. Eine kleine Änderung gibt es im Alpenblick. Normalerweise serviert Inniger im vorderen Teil des Restaurants Bistro-Gerichte, im Stübli ist Gourmet angesagt. «Im Moment haben wir nur eine Speisekarte. Denn im Bistro kann ich wegen der Corona-Auflagen nur vier Tische besetzen.» Die Karte ist nun ein Mix aus Bistro-Klassikern und einem raffiniertem 4-Gang Menü. Rindstatar, Thaicurry, Hamburger und Cordon bleu sind die Klassiker. Das Menü besteht aus marinierter Lachsforelle aus Rubigen, eingemachtem Gemüse und einem Dilldressing. Als Hauptgang gibt’s Kalbsrücken mit Morcheln, weissen Spargeln und Kartoffelgnocchi. Das komplette Menü mit Käse und Dessert gibt’s für 99 Franken. 

 

Zwei Seatings. Im Alpenblick gibt’s aktuell auch zwei Seatings, eines um 18 Uhr, das zweite um 20.30 Uhr. Dabei handelt es sich aber nicht um einen urbanen Trend, den man auch im Berner Oberland ausprobieren will. In der Hochsaison gibt’s bei Björn Inniger im Bistro immer zwei Seatings. Wer doch lieber noch zu Hause isst, der kann auch nach wie vor auf den Alpenblick-Take-away zurückgreifen. «Anfangs dachte ich, hier oben gäbe es gar keine Nachfrage», sagt Inniger. Doch er täuscht sich. Vor Ostern hätten immer mehr Gäste gefragt, also bot er auch Essen zum Mitnehmen an. Und solange die Nachfrage bestehe, werde er das Angebot aufrecht erhalten. 

 

Alpenblick
Stuba
16 Punkte
Dorfstrasse 9
3715 Adelboden

 

https://www.alpenblick-adelboden.ch/

 

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