MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

David Heimer Zander vom Restaurant Josef mit Beurre blanc und warmen Erbsen
Rezept

Zander mit Beurre blanc & Erbsen

Teilen

Teilen

David Heimer

Das Jungtalent aus Schweden bringt frischen Wind ins «Josef» und macht das Zürcher Traditionsrestaurant wieder zu einer Food-Destination.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Zander-Filet mit Haut

200 g Tomaten

200 g Rahm

50 g Fischfond

5 g Zitronensaft

1 g Salz

200 g geschälte Erbsen

50 g Estragon

100 g Rapsöl

Zubereitung

  1. Tomaten mit einer Prise Salz kurz pürieren im Standmixer.
  2. Pürierte Tomaten in ein Passiertuch füllen, über Nacht abtropfen lassen und das abgetropfte Tomatenwasser auffangen (ca. 100 g). Beiseite stellen.
  3. Rahm aufkochen und reduzieren lassen, bis kurz bevor er beginnt zu karamellisieren.
  4. Fischfond und Tomatenwasser dazu giessen und alles mit einem Stabmixer zu einer Beurre blanc mixen. 
  5. Beurre blanc mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Warm halten.
  6. Erbsen schälen und für 30 Sekunden in gesalzenem Wasser blanchieren.
  7. Estragon und Rapsöl im Thermomix bei 80° C für 20 Minuten erwärmen. Alternativ mit einem Stabmixer in der Pfanne erwärmen und immer wieder die Temperatur kontrollieren.
  8. Erbsen mit dem Estragon-Öl marineren.
  9. Zander-Filets leicht salzen und auf der Hautseite anbraten bis sie gold-braun und knuspring sind. Filets wenden und weiter braten für 1 Minute. Dann sofort servieren mit der Beurre blanc und den marinierten Erbsen.
David Heimer
StichworteDavid HeimerHauptgangZanderErbsenBeurre blancFrühlingsküche
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele