MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Hefeküchlein

Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

Shop
loading...

Rezept
Wildterrine

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

ZutatenZubereitung

Zutaten

200 g mageres Kalbfleisch, in Würfeln
200 g mageres Schweinefleisch, in Würfeln
400 g Rehfleisch, in Würfeln
25 g Pökelsalz
5 g Pasteten-Gewürz
400 g geräucherter Speck, klein geschnitten
2 Schalotten, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 g säuerliche Äpfel, geschält und zerkleinert
100 ml Cognac
Salz, Pfeffer
140 g Rosinen, in Cognac eingeweicht
50 g Pistazien
200 ml Rahm
400 g Spickspeck, in Scheiben

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Fleisch mit Pökelsalz und Pasteten-Gewürz würzen.
  2. In einer Pfanne den Speck auslassen und anbraten, dann den Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen. Fleischwürfel in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz anbraten. Fleisch herausnehmen und Schalotten, Knoblauch und Äpfel bei reduzierter Hitze anschwitzen und mit Cognac ablöschen. Zum Kochen bringen, den Bratensatz gut lösen. Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  3. Alles durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 12 Stunden kalt stellen. Fleischmasse mit Rahm, Rosinen und Pistazien vermischen und in die mit Spickspeck ausgelegte Terrinenform geben. Gut andrücken und Speckscheiben oben zusammenschlagen. Terrine verschliessen und im Ofen bei 85 °C Dampf 45 Minuten pochieren.
  4. Erkalten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteStarchefAndreas CaminadaWildTerrineSchweinefleischKalbfleischRehVorspeiseGlobusV-ZugFleisch

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Rezept

    Saibling Escabeche

    Erst Essigbad, dann Kräuterbad: Andreas Caminada zeigt, wie man einen Saibling möglichst leicht zubereitet.

  • Rezept

    Capuns

    Andreas Caminada kocht Capuns und hat einen ziemlich gesprächigen Assistenten: TV-Moderator Rainer Salzgeber.

  • Rezept

    Apfelküchlein

    Andreas Caminada schneidet den Apfel in kleine Würfel, wendet sie in Zimtzucker. Dazu gibt’s Vanillesauce.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo