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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Hacktätschli a la Werner Tobler
REZEPT

Kalbshacktätschli von Werner Tobler

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Werner Tobler

In der Innerschweiz ist Werner Tobler eine Institution: Der frühere 15-Punktechef ist ein grosser Talentförderer, kocht jetzt im «Bacchus» in Hildisrieden LU.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500g Kalbshackfleisch (Schulter)

200g Kalbsbrät

2 Eier

80g Mascarpone

250g Weissbrot, in Scheiben

200ml Milch

80g Butter

200g Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebel, fein gewürfelt)

2 Knoblauchzehen, gepresst

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 TL Chiliflocken

Paniermehl

Bratbutter

1 Zweig Rosmarin

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Brot in der Milch einweichen.
  2. Gemüse, Knoblauch und Petersilie in der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken, in Stücke zupfen und mit dem Gemüse in einer grossen Schüssel vermischen.
  4. Fleisch, Brät, Chiliflocken, Mascarpone und Eier dazumischen und sehr gut von Hand verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit nassen Händen Kugeln in der gewünschten Grösse formen, etwas flachdrücken und im Paniermehl wenden.
  6. Die Bratbutter mit dem Rosmarinzweig erhitzen und die Hacktätschli darin langsam beidseitig braten. Dazu passt eine selbstgemachte Mayonnaise.
Werner Tobler
StichworteSchweizer FleischHacktätschliKalbfleischMascarponeFleisch
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