MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Pancakes Zineb Zizi Hattab Kle Zürich
DAS SHUTDOWN-REZEPT

So simpel: Vegane Pancakes von Zizi Hattab

Teilen

Teilen

Zineb «Zizi» Hattab

Zizi in town! Die weitgereiste Caminada-Schülerin und Quereinsteigerin führt in Zürich mit grossem Erfolg die Restaurants «Kle» und «Dar». Ihr Küchenstil? Sehr raffiniert, sehr vegan.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

435 g Mehl
80 g Zucker
6 g Salz
25 g Backpulver
500 ml Mandelmilch
35 ml Apfelessig
1 Vanilleschote

Restaurant Kle

Zweierstrasse 114

8003 Zürich

www.restaurantkle.com

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten mischen und eine Mulde in der Mitte formen. Die Mandelmilch mit dem Apfelessig und dem ausgekratzten Vanillemark mischen und in die Mulde giessen. 
  2. Mit dem Schwingbesen oder Handmixer alles gut vermischen, bis der Teig geschmeidig ist und keine Klümpchen mehr aufweist. Mit einem Küchentuch zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen und einen Esslöffel Rapsöl in die Pfanne geben. Zwei grosse Kellen Teig in die Pfanne geben und braten bis sich der Pancake von der Pfanne lösen lässt. Mit einem Spachtel wenden oder – wer das Risiko mag – in die Luft werfen und so wenden. Kurz auf der anderen Seite anbraten.
  4. Warm servieren und mit dem Lieblingstopping (Konfitüre, Schokoladensauce, Ahornsirup) übergiessen. 
Zineb «Zizi» Hattab, Restaurant Kle, Zürich
StichwortePancakesveganRezeptVegi & VegandessertDas Shutdown-Rezept
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele