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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tzatziki mit Kaviar Mitja Birlo
Rezept

Tzatziki mit Kaviar

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Mitja Birlo

Der Küchenchef im «The Counter» im Zürcher Hauptbahnhof ist mit 18 GaultMillau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Zuvor, im «Silver 7132» in Vals, war er «Koch des Jahres 2022». 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mousse
100 g Joghurt
1 Blatt Gelatine
5 ml Knoblauchöl
20 g Eiweiss
25 g Gurke
2 EL Dill, gehackt
1 Prise Salz

Dillrahm
200 ml Rahm
20 g Dill
1 Zitrone
Salz zum Abschmecken

Optional 60 g Kristal Kaviar von Kaviari

The Counter

Bahnhofplatz 15

8001 Zürich

+41 44 244 32 16

www.the-counter.ch

Zubereitung

  1. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann einen kleinen Teil vom Joghurt mit dem Knoblauchöl und dem Salz leicht erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Anschliessend unter das restliche Joghurt heben.
  2. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
  3. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Dill zum Joghurtmousse beifügen.
  4. Das Joghurtmousse abgedeckt für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Für den Dillrahm den Rahm aufkochen, die Zeste von einem Viertel der Zitrone dazugeben und vom Herd nehmen. Zwei Minuten ziehen lassen.
  6. Anschliessend den Rahm abpassieren und zusammen mit dem Dill in einem Hochleistungsmixer fein mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen.
  7. Das Joghurtmousse eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  8. Optional den Kaviar auf dem Joghurtmousse anrichten. Den Dillrahm sachte angiessen und mit etwas Dillöl und frischem Dill garnieren.
Mitja Birlo, The Counter, Zürich
StichworteJoghurtDillKnoblauchMousseVorspeiseKaviariVegi & Vegan
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